клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня! До недавнего времени мучался с жуткой вибрацией двигателя на холостых. Было заменено все что можно-провода, свечи, генератор (проседал под нагрузкой до 11), катушка. После замены всех подушек вибрация стала значительно меньше, точнее не так-она пропала, но раз в 1,5-2 сек кратковременно появляется, т.е. как бы "волнами". Встал вопрос-почему? Может кто сталкивался?
Про мануал я в курсе. Ключевое слово в теме-"волнообразная". Волнует что она не постоянно, а накатами с одним интервалом.
да понял, как проседание эл. сети? Меня тоже трясет, хз почему
Похоже как на проседание. Но гена новый, по замерам держит напряжение стабильно. Полтергейст какой-то...
Костя, а что, лишнее нельзя было обрезать?
Черезчур много лишней инфы, а заодно объема памяти...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
для того, чтобы это фото обрезать необходимо: сохранить; открыть в редакторе; обрезать; снова сохранить (тем самым увеличить его объем), вставить сюда
а так 2 кб. не помеха
KoSTyaN84:тем самым увеличить его объем
а офис-пикчер-менеджер тебе для чего? в конце в редакцию рисунка и сжать - вуаля и те же пару кило!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Это болезнь спектр 8-9годов .Пока эту проблему ни кто не смог реально решить возникает обычно спонтанно ,Кроме свечек с проводами Это скорее всего лишний воздух на всасывании.
Как же найти где подсос? Или это кривая программа ЭБУ?
Подсос воздуха может быть через неисправный клапан продувки адсорбера. Проверяется временным заглушением оного (например, пережатием резиновой трубки на входе.)
SerB69: Подсос воздуха может быть через неисправный клапан продувки адсорбера. Проверяется временным заглушением оного (например, пережатием резиновой трубки на входе.)
Попробую. Что должно измениться?
у меня 2006 года , тоже волной вибрирует , я правда замечал, что сильнее это заметно, когда включается вентилятор охлаждения.
ИМХО
Norh: у меня 2006 года , тоже волной вибрирует , я правда замечал, что сильнее это заметно, когда включается вентилятор охлаждения.
Правильно. Нагрузка немного возрастает-вот вибрация. Осталось понять причину и устранить наконец. Столько народу бьется с ней.
alexey-305: SerB69: Подсос воздуха может быть через неисправный клапан продувки адсорбера. Проверяется временным заглушением оного (например, пережатием резиновой трубки на входе.) Попробую. Что должно измениться?
Перестанет вибрировать, если подсос через клапан.