клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Надо бы тоже себе раскоксовку сделать, да вот пробег в 110 тыс. не знаю, стоит ли?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Никогда не поздно
Drew: Надо бы тоже себе раскоксовку сделать, да вот пробег в 110 тыс. не знаю, стоит ли?
Пустая трата времени и денег. Дно поршня раскоксовка очистит и все. Если маслосъемные кольца залегли или близки к этому,не поможет. Лучше все эти деньги что хочешь потратить на раскоксовку откладывай.
Логика: допустим ставишь ты поршень в ВМТ и заливаешь химию, она через щели прямиком направляется в картер двс. Она сможет очистить только самые легко удаляемые отложения. Но лаковые уже не очистит.
Так же нагар на клапанах химия не уберет,только ручная чистка. Если кусочек грязи попадет на седло клапана и его пришлепнет. Появляется вероятность прогорания клапана. В следствии его не полного закрытия. ( Редко,но бывает)
Проверял в гараже, вымачивал поршень в раскоксовке лавр. результат не айс.
Чтобы почистить поршни и клапана от нагара требуется разборка ГБЦ.
Могу выложить тебе фотки что видел в ГБЦ , состояние клапанов и поршней на пробеге примерно 110 - 150 тыс км.
После ручной чистки получится примерно так:
Каждый двигатель индивидуален. У одного может быть и больше нагар, у другого может быть и меньше.
Вовка, и скока будет стоить чтоб ты почистил также мой движок? кстати, а по времени скока займёт?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ром,дорого. По мимо работы,придется еще купить прокладки. Маслосьемные колпачки,герметик. Все остальное индивидуально при вскрвтие и дефектовке.
Вов, дорого - нет такой цифры в математике! ты скажи ценник сколько возьмешь за работу и сколько займёт по времени? мне надо знать - пригонять вторую машину с дачи на недельку или ты за пару выходных всё сможешь сделать?
по деталям я уже в принципе сориентировался по ценам.