клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет.
Проблема механическая. а не электрическая, но я не знаю в какой раздел лучше разместить.
Некоторое время назад обозначилась проблемка - при повороте ключа в положение ON - он как будто во что-то упирался. Проворачивался с усилием.
Сегодня же он перестал проворачиваться вообще. Нужно долго ловить положение ключа и нажим, что - бы завести машину.
Если после этого, заглушить не проворачивая ключ в положение Lock - заводится нормально
Стоит провернуть ключа на себя до упора - все, опять секс.
Что это может быть?
Не хочется менять замок в виду того, что это бабки, так еще и ключи от дверей и от зажигания будут разные. И иммобилайзер еще...
А второго ключа нет?
Не пробовал?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Есть. Не пробовал.
Приеду - попробую. Сейчас в командировке.
если со вторым также - однозначно менять!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: если со вторым также - однозначно менять!
y.stafeev:Было такое, попробуйте смазать. Капните на ключ моторного масла,можно со щупа и погоняйте ключ в замке, несколько раз включите и выключите, только не силиконовой смазки, она если и поможет то не на долго.
Мужики на работе советовали графитовой смазкой, ну или графита с карандаша настругать на ключ и в замок. Не пойдет?
С графитом с карандаша перебор! А графитовой смазкой можно!
Подъехал на СТО. Разобрали замок, чуток в двух местах шлифанули болгаркой - и все.
ну мог бы и сам сделать ток не болгаркой а наждачкой
мужики а у меня такая беда! вставил ключ в замок зажигания. повернул попытался завести не получилось. повернул во второе положение а впервое не поворачиваеться теперь ключ вытащить не могу! может кто то сталкивался с такой бедой. буду очень признателен!
Руль пошевели немного -туда-сюда и вытащишь!
форум
Vladimir621: Руль пошевели немного -туда-сюда и вытащишь!
тока не регулировками руля вверх-вниз шевели, а покрути влево-вправо!
блин, становимся как группа в контакте - как поменять колесо....
Какой замок стоит на спектре по номеру каталога, а/м 2008 г.в., подушка, имобилайзер, попытался заказать, выдает 12 различных вариантов... Проблема со старым следующая - в любом положении можно спокойно вынуть ключ, сделал дубликат с увеличенными размерами - не помогло, так что дело в самой личине...
Борис, разве это проблема?
Дело не в личинке, а в ключе.
У меня такая же хрень: ключ, которым постоянно пользуюсь тоже вытаскивается в любом положении. А вот попробовал один раз второй, так все Ок!
У первого просто зазубрины слизаны. А то, что тебе сделали больше - это ерунда, у него по образу и подобию слизанного ключа и только...
BorisR: Какой замок стоит на спектре по номеру каталога, а/м 2008 г.в., подушка, имобилайзер, попытался заказать, выдает 12 различных вариантов... Проблема со старым следующая - в любом положении можно спокойно вынуть ключ, сделал дубликат с увеличенными размерами - не помогло, так что дело в самой личине...
0K2NH 76 990