клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Авто kia spectra 2006 г. мкпп. Недавно в сервисе у меня проверяли уровень масла в коробке, после этого перестала работать стрелка спидометра и машина стала ехать рывками. Методом тыка я понял, что пошевелив разъем на фото ниже, стрелка начинала работать, но рывки периодически появлялись. Кто-нибудь может помочь опознать его для заказа, и куда он идет?
а чо тебе париться то? возьми, разбери (они разборные) и у "мамы" подожми контакты и всё будет работать! чаще всего в "маме" разбалтываются контакты.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Мне кажется там обрыв у основания разъема(шевелил я именно там) а переобжать разъем мне кажется не получится. Да кстати , расход топлива около 15 литров,(пробовал менять лямду и map эффектра не принесло) не контакт в этом разъема может сказываться на расходе?
Sky999:а переобжать разъем мне кажется не получится.
отвертка и пассатижи тебе в помощь! и все получится!
Sky999:не контакт в этом разъема может сказываться на расходе?
навряд ли! скорее чисто механика! провода ВВ давно менял? свечи? топливник? ну и за весь пробег инжектор мыл?
Пробег 84000, провода не менял. Свечи, топливник и воздушный фильтр менял. Чистил форсунки. Эффект нулевой.
а как ты свечи поменял а провода старые оставил??? свечи меняются вместе с проводами - это такой же расходник!
катушки не шьют на корпус?
Это хитрый разьем на моторный пучок! с плосками да отверткой туды не залезть порвать просто так нереально может сгнил от старости ,а может крысам понравился! надо внимательно изучать!
Ну я проверил сопротивление проводов оно было как в книге по ремонту... А как проверить катушки?
Sky999:А как проверить катушки?
самый экономный русский способ - в темноте завести мотор и посмотреть на них и вокруг них, если шьют увидишь сразу искрение, если нет, то замечательно.
Рома, хватит путать человека. Все что ты указал (ВВ провода, свечи и т.д.) могут влиять на показания стрелки тахометра, но никоим образом на стрелку спидометра...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Игоряха, автор жалуется ещё и на расход!
Sky999:расход топлива около 15 литров
вот по расходу и даю советы.
Ramzes1971:вот по расходу и даю советы.
А свой расход победил?
KoSTyaN84: Ramzes1971:вот по расходу и даю советы. А свой расход победил?
Не, а при чем здесь сам расход и сама по себе не работающаеся с стрелка спидометра? Механика заела.Как пример
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
KoSTyaN84:А свой расход победил?
Костян, победил! Нашел толкового диагноста в раменском районе, подключились - полазили-посморели - все датчики робят, вся электрика в норме, пробежались по механике - как ни банально - там и собака зарылась - свечи - пробита керамика и ВВ-провода из четырех два херовничали, катушки посморели - нормально - не шьют. Вот и всё этим и решилось! Щас вернулся расход к 9,5литра по городу по показаниям БК. примерно, ща бак залил засек по одометру, буду более точно смареть.
Ramzes1971: Игоряха, автор жалуется ещё и на расход! вот по расходу и даю советы.
Так он ещё жалуется, что машина едет рывками - как раз все род твои советы подходит.
Если только не связано со спидометром, то я на такие вопросы уже не обращаются внимания.
Обмусоливалось 1000 раз. Если ВВ часть не проверялась, то смысл спрашивать (почитай ранее написанные темы), и отвечать 1001-й раз тоже смысла не вижу.
А вот про спидометр - это уже интереснее. И если есть взаимосвязь (к примеру та же проводка) - это ещё интереснее...