клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, заметил увеличение расхода топлива, а вчера вышел из дома и заметил пятно под машиной, как оказалось бензина, попытался завести, не получилось, бак был пуст :-( Взял канистру, заправился, сегодня все повторилось. Бензин не льется ручьем, а капает по тихонечку, заправлялся вчера 8 литров, сегодня машина еще заводится. Склоняюсь к тому, что пробил бак, если возможны еще варианты какие,интересно узнать. Так вот, у кого такие случаи были, как с минимальными затратами заделать дырку? :) Чтобы хотя бы на пару месяцев хватило... Как я понимаю у нас на ка спектра топливный бак пластиковый?
Может и не с бака течет вовсе. Там еще фильтр снаружи и 3 трубки к нему. Ты бы вначале под машину заглянул для начала.
У меня сделал шланг с топливного фильтра.
Магистрали можно проверить.
Не знаю как бак, но пластик можно излечить полиэфиркой со стеклотканью.
Бак стальной. Сними бак, налей воды, завари отверстие.
Просто сейчас не дома, сосед позвонил сказал, про утечку :-) решил сразу прикинуть затраты :-) спасибо большое. как приеду сразу проверю, что там, потом отпишусь
Predator: Может и не с бака течет вовсе. Там еще фильтр снаружи и 3 трубки к нему. Ты бы вначале под машину заглянул для начала.
У меня как то было - еду, на кочке тряхануло и завоняло бензином. Остановился - трубка одна отошла (недели за две до этого фильтр менял, и недощелкнул)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По книжке бак может быть пластиковым, а может быть стальным. Самое дешевое -купи бак с разбора!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Всем еще раз привет, в общем по смотрели, да пробил бак. Но дырочки совсем маленькие их даже толком и не видно, так вот, решил по пробовать холодной сваркой заделать, но ни когда ей не пользовался... Можете описать технологию, как заделать дырку эту в бензобаке и какой лучше? (может марка какая то определенная есть) :-) Всем буду благодарен за помощь
Было дело, ещё на Волге 2410 бак капал тоже, слил бензин, зачистил обезжирил место и залепил холодной сваркой, брал первую попавшуюся бронзовою, так как была под рукой (восстанавливал посадочное место шпильки). Держалась норм так и продал. Она есть (холодная сварка есть разная) типа пластилина и в баночках двух компонентная. Вот у меня была пластилиновая, там система такая с разных концов берёшь понемногу переминаешь это всё и замазываешь. Производителя не знаю не могу ничего сказать.
ADL1992: Всем еще раз привет, в общем по смотрели, да пробил бак. Но дырочки совсем маленькие их даже толком и не видно, так вот, решил по пробовать холодной сваркой заделать, но ни когда ей не пользовался... Можете описать технологию, как заделать дырку эту в бензобаке и какой лучше? (может марка какая то определенная есть) :-) Всем буду благодарен за помощь
у меня была такая фигня ни с того ни ссего в салоне Запорожца завоняло бензином , дня через 2 чую вообще вонь стоит , разобрал заднюю спинку и там вся она почти пропиталась бензином где то крепежными ремнями протерся чтоли ( бак) . Вообщем снял бензин слил просушил дырочку нашли там видно было от куда просачивался бензин и просто ЗАПАЯЛИ паяльником - таким большим как утюжок на железке. Просто припоем . А маленький паяльник металл не разогреет - или надо было лампой паяльной подогревать . после того ездил и никаких проблем не было .
KOTAMILAN:Просто припоем . А маленький паяльник металл не разогреет - или надо было лампой паяльной подогревать . после того ездил и никаких проблем не было .
Есть такая штука, поксипол называется вроде, вроде она намного лучше холодной сварки.
Все эти холодные сварки и жвачки (а ей тоже можно залепить и держит хорошо) - полумеры. Лучше заварить. Так как зимой один фиг "клей" может отслоится и побежит все по новой.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
дык поксипол это и есть холодная сварка!
kmp2002: Все эти холодные сварки и жвачки (а ей тоже можно залепить и держит хорошо) - полумеры. Лучше заварить. Так как зимой один фиг "клей" может отслоится и побежит все по новой.