KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не постоянно буксует сцепление - 3000км после замены.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 6 (Всего 77 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 76 Ответы | 4 Followers

KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Predator:
заговнился внутри главный цилиндр.

Тут он сменил ГЦ и проехал немного норм, потом понеслось опять. Вот поэтому у меня и подумалось, а что там налито в системе?

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

5 страниц рассуждений,советов и воспоминаний,а воз(сцепление) и ныне там.Может пора уже и делать что-то,а то зароемся в теории?bw

|  |  Íàâåðõ
zaninp
Не Оцениваемые

Москва Kia Spectra

1. Менял я рабочий цилиндр. В движке который.

2. Пока не знаю куда ехать делать. Не готов попадать на 12тыс+ с сцеплением. Вот думаю может Максиму позвонить узнать может он сможет диагностику сделать, и главный цилиндр осмотреть, поменять. Хотя не представляю как и что тут диагностировать можно.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

а чо думать то? звони ему и всё!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Ramzes1971:

а чо думать то? звони ему и всё!

Ромааааа! с втулками педали сцепления что у тебя????????

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

да вроде есть люфтик, но небольшой и на эксплуатацию не влияет - я же выше выложил фотосессию!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

там не видно ничего. Фото как фото. так и в талмуте тож фото. Главное описание того что видел. Ты педаль снимал или нет?

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

не, не стал сымать, подергал потыркал - всё нормуль, ну и не стал её беспокоить, шоб потом она меня забеспокоила!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Ramzes1971:

не, не стал сымать, подергал потыркал - всё нормуль, ну и не стал её беспокоить, шоб потом она меня забеспокоила!

Вот и я так же. Дольше лез. Подергал, потыкал... не беременна.. значит все норм.

|  |  Íàâåðõ
zaninp
Не Оцениваемые

Москва Kia Spectra

Ну вот сбственно и всё, забрал вчера машину из сервиса, пол дня её крутили смотрели, никаких нареканий в работе сцепления, педали, гидропривода и тд. не нашли. Осталось только вскрывать, но пока нет возможности так что отложу это дело =( Вот так вот я(а может и не я)) убил новое сцепление фирмы Valeo PHC за 2-3 тыс.км. =)

|  |  Íàâåðõ

zaninp:
Вот так вот я(а может и не я)) убил новое сцепление фирмы Valeo PHC за 2-3 тыс.км. =)

Скорее всего на маховике большая выработка и его надо менять. При работе сцепления он тоже вынашивается. На спектру до кризиса стоил вполне вменяемых денег. При его замене надо сказать что на нем венец, а то вдруг вазоводы менять будут )

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

lmv:

zaninp:
Вот так вот я(а может и не я)) убил новое сцепление фирмы Valeo PHC за 2-3 тыс.км. =)

Скорее всего на маховике большая выработка и его надо менять. При работе сцепления он тоже вынашивается. На спектру до кризиса стоил вполне вменяемых денег. При его замене надо сказать что на нем венец, а то вдруг вазоводы менять будут )

Сомневаюсь что маховик, обычно снашиваются накладки фиродо на диске сцепления ,тем более что он ездил с пробуксовкой сцепления и дожигал их. И вообще это гадание на кофейной гуще. Предполагать можно что угодно.

Разбирать и смотреть.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

lmv:

zaninp:

Чтоб маховик сносить это нужно очень постааться. Ну прям очень. Это из той же серии что и "Пилите, Шура! Пилите!...."

Маховик даже на спортивных машинах не так часто меняют. А меняют его тогда когда заклепки диска сцепления его покоцали. Но это блин нереально. А венец на сцепуху не влияет. Он вобще тут не при делах.

|  |  Íàâåðõ

kmp2002:
Маховик даже на спортивных машинах не так часто меняют. А меняют его тогда когда заклепки диска сцепления его покоцали. Но это блин нереально. А венец на сцепуху не влияет. Он вобще тут не при делах.

Он влияет на зажигание и впрыск с него зубья считает ДПКВ и пока снята коробка, совсем не сложно проверить, а ВМТ первого цилиндра приходится точно на 20 зуб. Чтоб потом не было тем, что не едет и прочее. Не которые еще засверливают его и стопорят относительно маховика. Штатно он одет просто.

|  |  Íàâåðõ

добрый вечер.педаль сцепления и не только тем болтиком можно регулировать и штоком тоже можно гайка вроде на 13 и ключ на 7.регулировку можно сделать почти в самом низу сцепления по середине и в конце хода педали кому как удобно ездить.

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 6 (Всего 77 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS