клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени! Немного беспокоит расход моей спектры 08гв, механика, кондей, сток прошивка, 71т.км
Расход получается 40литров 92го на 400км,замерял не раз путем заливки полного бака, вроде немного да? а если сказать что 80-90 процентов трасса на 5 передаче как то не очень, что в городе даже думать боюсь но слава богу не езжу в пробках-городах. Езжу из подмосковного города в деревню(для этого и брал машинку то) езжу с ребенком или женой так что на 5ю переключаюсь на 80 и стараюсь более 100-110 не ехать даже летом, больше 4000об\мин вроде не получается крутить. Стиль вождения сами понимаете - пенсионерский Так вот к чему я - дай думаю гляну что лямды там корректируют взял elm327+нетбук и что то мне не понятно почему 2 лямда всегда 99,2% кажет в кратковременной корректировке. Кто может подсказать чего это, хотя постоянная вроде понулям? да и с воздухом вроде все пучком...
Ниже немного фоток может кто скажет\увидит что не так?
PS если смогу видео выложу еще
PSS Впровода новые оригинал, свечи новые, топливные фильтра новые.
сетка бензонасоса засрана и бензин в вашей московляндии говно, отсюда и расход
У меня была Спектра 2006 года, чипованная, механика. Средняя скорость пенсионерская 100-110 км/ч, но кушала как в городе и по трассе 10 литров/ 100 км. Иногда чуть меньше. Особо не замарачивайся. Если есть желание прочипуйся, может меньше будет.
veler: сетка бензонасоса засрана и бензин в вашей московляндии говно, отсюда и расход
Сетку лично менял летом, от жиги ставил, потом чуть позже у бака заменил топливный.
Вот видео если кому поможет
Так я ж узнать у тех кто вкурсе что со 2 лямдой, это норма или ей карачун?
касаемо московляцкой горючки, которую впаривают на московляцких говно-заправках. не знаю чудо или нет, но фпитере тигуан жрёт по городу около десятки, а фгавномаскве с её горючкой около пятнахи. делайте выводы, гаспада. у меня спектра по городу жрала дай Бог 8 литров на сотню в ГОРОДЕ!!!! по трассе не более 6,8 на сотню с полной загрузкой!!! такшта неча на зеркало пенять, если вмаскавляндии заправками заведуют пидарасы!!!!
Ляксандра,кто тебя обидел? на какой заправке тебе дерьма в бак налили? что то ты на заправки ополчился?!
форум
Меня тоже забавляют Московские заправки, при четверти бака как-то умудряются 40 литров на Лукойл налить
ну во-первых ответ кроется в самом вопросе - 92-ой бензин!!!! Где ты видел чтоб у 92-го бензина соответствовало октановое число??? Ты вообще в курсе что ты примерно на 80-ом ездишь? отсюда и расход!
пробуй 95-ый - пару-тройку баков откатаешь - должно улучшиться!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Кто нибудь может залить свои снятые графики для сравнения? Буду признателен ! Вот свои сделал в обеденный перерыв(сори за качество экран бликует)
А что за графики ты хошь увидеть? Мож для начала прошьёшься? Уже меньше расход будет!
аналогичная тема перееду туда, ежели никто не против
Ramzes1971: Ты вообще в курсе что ты примерно на 80-ом ездишь?
Юр, я сказал общепринятым русским языком, потому как товарищ мой он работает в конторе по проверке всех качеств всего продаваемого топлива в городе москва. если его терминами сыпать -думаю половина народа не поймёт! ты вон какие умные слова сказал - я честно говоря ни хрена не понял!
я попросил его объяснить мне русским языком - мне было сказано коротко - видишь 92-ой на заправке -значит это максимум 90-ый, видишь 95-ый, вот там нормальный 92-ой. и ты знаешь - ему верю! так как пришлось как то залить 92-ой бензин - пипец машина стала как черепаха! на разгон не тянет, в гору не едет! еле откатал!
уж простите, но сколько раз пробовал 95-ый, так разнице в не заметил А далее как в рекламе стирального порошка: Если не видно разницы, зачем платить больше...
не, Костян, здесь не прав! не ток я, но и многие форумчане уже не раз говорили об этом! разница чувствуется и по расходу и по тяге!