клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Была и такая мысль, только как ее увязать с "глюками" именно через 25-30 минут беспрерывной езды?
Нагреваются , расширяются механизмы а назад ничего толком не отходит. Проведи полную ревизию с раскачиванием поршней и направляющих .
Я проверю тормоза, но почему спустя буквально минуту машина снова едет нормально?
Еще замерить давление в топливной рампе не мешало бы
А что должно считаться нормой, а что не нормой при этом замере?
От 2,65кг на холостом ходу до 3- 3,5кг на оборотах.
futboler87 А что с компрессией ? Какие цифры на горячую ?
ИМХО
Не могу подсказать, т.к. не мерял
Надо померять , тупит=потеря мощности нужно понять состояние ЦПГ или клапан вдруг какой не до конца прикрыт.
Чиркану опять про тормоза. Проверь свободный ход педали. При недостатке этого хода имеет место схожий эффект .
В общем сегодня решил глянуть тормоза передние, с каждой стороны сношено по одной колодке практически под ноль, а вторые колодки в полном порядке, поршень в суппорте сдвинуть с места так и не смог, хотя когда в свое время менял колодки, то отжимался он достаточно легко, по ходу дела оба поршня клинят. Теперь попробую заказать ремкомплекты для поршня( кольцо и пыльник), вынуть и почистить сами поршни и поменять колодки, ну и забить смазкой направляющие.
Отпиши потом о результате .
futboler87:В общем сегодня решил глянуть тормоза передние, с каждой стороны сношено по одной колодке практически под ноль, а вторые колодки в полном порядке,
Вывернуть палцы (если получится)зачистить их и отверстия в суппорте ,смазатьтугоплавкой смазкой для суппортов.Мнго смазки не набивать , а то пролучится такой-же эфект только уже из-за излишней смазки
Перебрал вчера передние тормоза, машина стала лучше себя чувствовать, пришлось немного помучиться со вставкой поршня через пыльник обратно в суппорт, сначала пытались сделать это не снимая полностью суппорт, но поняв, что эта идея бесперспективная, в итоге смогли все собрать только на снятом суппорте, а остальное там довольно просто. Спасибо всем, кто откликнулся.
Привет Дима как ты решил проблему у Меня такая же ситуация