клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Опорники крутить надо. Большая пипка должна смотреть в сторону лобовухи. Работы на 10 минут! Ничего сложного, скинуть колесо и ключ на 14. 4 гайки на опорнике отворачиваешь и крутишь так, как надо. После чего на сход-развал едешь. И будет тебе счастье!По поводу стабилизатора - бред, ему очень трудно износиться. Максимум стойки стаба, не более.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Рапортую. Ездил к тот же автосервис порекомендовали сход развал перед зад. все выставили только задний правым немного в красной зоне. обьяснили что пришли в негодность задние пружины особенно задняя правая. а так же передняя правая находится в плохом состоянии. но ездить типо еще на ней можно. После выезда из автосервиса. все пришло в норму как и было до замены стоек. Жесткие удары по кузову пропали. так же руль в норме. машину не уводит. вот теперь думаю стоит ли менять пружины и сколько это будет стоить
Прежде чем что то тебе посоветовать, Руслан, ты хоть скажи свой бюджет, а то посоветую тебе классные пружины, а они каждая по пятерке!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
CTOPMbI4: Рапортую. Ездил к тот же автосервис порекомендовали сход развал перед зад. все выставили только задний правым немного в красной зоне. обьяснили что пришли в негодность задние пружины особенно задняя правая. а так же передняя правая находится в плохом состоянии. но ездить типо еще на ней можно. После выезда из автосервиса. все пришло в норму как и было до замены стоек. Жесткие удары по кузову пропали. так же руль в норме. машину не уводит. вот теперь думаю стоит ли менять пружины и сколько это будет стоить
Лично тебя кроме моральной стороны еще что-то напрягает? Если нет -то забей. А поменять еще успеешь. В машине замена разных приблуд это бесконечная история. Потрать бабки на отдых- лето как никак.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ramzes1971:посоветую тебе классные пружины, а они каждая по пятерке!
Да два года назад перед тем как поставил проставки искал как поднять спектру, наткнулся на тюнинг ателье, познакомились-пообщались, рриехал к ним, посмотрели-поколдовали и предложили вариант монровских пружин, вот тогда то меня ценник манёк напугал, по сравнению с проставками-пипец ваще, но идейка нравится, как аморты кончатся буду менять! Тока стоимость пружин с амортами с пневмоподкачкой сорокет на 4 стороны! Но в принципе на такое дело не жаль!
отьездил где то тыс 5000 на каябе. пришла зима. При езде по лежачим полицаем так же пробивается подвеска что и на родных стойках. Звук издается как от старой телеги. Честно уже достал этот звук. Что можно с этим сделать? замена пружин или что то еще может помочь или нет?
CTOPMbI4: отьездил где то тыс 5000 на каябе. пришла зима. При езде по лежачим полицаем так же пробивается подвеска что и на родных стойках. Звук издается как от старой телеги. Честно уже достал этот звук. Что можно с этим сделать? замена пружин или что то еще может помочь или нет?
У меня на каябе все нормально. (т-т-т чеез левое плечо)
CTOPMbI4:Звук издается как от старой телеги. Честно уже достал этот звук. Что можно с этим сделать? замена пружин или что то еще может помочь или нет?
По моему, победить звуки поможет замена втулок стабилизатора
Одну поменял так же с самим стабилизатором. Серьезно из за втулок может быть такой звук?
CTOPMbI4: Одну поменял так же с самим стабилизатором. Серьезно из за втулок может быть такой звук?
А как можно было стабилизатор убить?
И почему одну?
Менять надо полностью и резинки и стойки стаба одновременно
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: CTOPMbI4: Одну поменял так же с самим стабилизатором. Серьезно из за втулок может быть такой звук? А как можно было стабилизатор убить? И почему одну? Менять надо полностью и резинки и стойки стаба одновременно
.....тобишь парами.