клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приезжай на Ленинский сделаем !Все детальки в наличии! тел в биографии.
Антон, чо поменял то? Тормозуху менял, с прокачкой системы?
Артём, кроме экзиста, неплохая сеть магазинов кореяна!
Ну и что делать -Юра написал, звоните, он поможет!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Была такая проблема, отписывал по горе замененных частей. Дело оказалось проще простого, закисшие направляющие передних тормозных дисков. Как смазали разработали так тормоза появились.
Это болезнь спектрочек ,на тойоте у моей жены такая же хрень была,а народ начинает ГТЦ покупать!
Всем привет. А меня вот какая проблема. Стал замечать, что через какое-то время педаль тормоза проваливается все дальше и дальше. Заменил передние колодки (подносились и впрямь), педаль тормоза стала как надо, но вот опять стал замечать, что педаль уходит, сейчас, чтобы затормозить, надо давить до самого упора. недавно резко нажал, машину аж влево потянуло. Тормозуху прокачивал, никуда не уходит, что может быть?
А задний тормоза какие? Регулировал задний?
Задние барабанные. А их что надо регулировать?
А ты думаешь они не изнашиваются? Ручник то нормально держит?
krab: Задние барабанные. А их что надо регулировать?
Ну я ему вроде как про ручник то и намекнул! Просто если человек сам что то хочет сделать, сначала пусть книжку умную почитает-ибо не дураки писали!
У меня такая же проблема. Педаль тормоза схватывает у самого пола. Причем эта проблема началась наблюдаться еще месяца 3 назад, постепенно потихоньку от месяца к месяцу педаль схватывает все ниже и ниже. причем на незаведенном двигателе педаль накачивается и схватывает гдето на середине. Передние колодки, диски и задние колодки относительно свежие. Единственно барабаны задние не менял, на 110тыс при замене задних колодок сказали что еще походят. Пробег 140тыс. Подскажите может кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решили? На сервисе тупо заявили что нужно менять вакуумник.
И пожалуйста если знаете в чем проблема не делайте из себя умных. Лучше напишите поподробней в чем решение заключается. Не у всех есть много времени чтобы копаться в книжках (в тех же книжках не найдешь подробного описания симптомов неполадки, если вообще ни сказать что такое обычно нигде не пишут,чисто сборка-разборка узла). И если на то пошло, форумы для того и созданы, чтобы каждый кто столкнулся с проблемой, мог быстро найти решение у тех кто эту проблему уже решил и готов поделится решением,а не кидаться умными фразачками.
MordaRSi:И пожалуйста если знаете в чем проблема не делайте из себя умных.
"Покури" весь раздел Форумы » Общий форум » Технические вопросы » Тормозная система, ABS потом выскажешь свои пожелания
каждую неделю появляется такой, который сам ничего не хочет сам делать, разжуйте и проглотите - "Москаль"
решил эту проблему заменой направляющих и скоб суппорта. Теперь тормоза как говорится - Огонь!
Ранее также было, чтобы затормозить, надо было педаль нажимать до конца.
Нажимаешь то до конца для того чтоб задние колодки начали блокировать ,так как передние тормозят токо одной стороной колодок.А спецы начинают ремонт с замены ГТЦ!