клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Братцы, скажите пожалуйста если на заглушенной машине педаль прожимается и не встает колом то признаком какой неисправности это является? какие симптомы неисправности у ГТЦ и вакумника? Перебрал всю систему, прочистил и смазал все направляющие и механизмы, прокачивали несколько раз. Поменяли тросы ручника. А все равно тормоз у самого полика, помогите срочно пожалуйста) Спасибо всем!
Видимо гтц померает!
Неисправный Вакумник ведь проявлялся бы тем что на заведенной педаль тормоза плохо качалась?
да верно
а отрегулировать шток не пробовал на тормозе ? я точно не знаю но вроде должен регулироваться где то над педалью!
Пробывал, помогло ненадолго совсем. Ведь если пропускает ГТЦ то это прогрессирует уменьшая давление в системе фактически снижая эффективность торможения.
ну да так и есть! скоро вообще качать на ходу педаль тормоза будешь
меняй ГТЦ и чем скорей, тем лучше!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
добрый день, подскажите, пожалуйста что это может быть. столкнулся сегодня с примерно похожей ситуацией.
стоял в пробке, ехал минут 20 всё было ок, а потом когда катился и притормаживал педаль тормоза стала срабатывать после середины хода. сама она возвращается в исходное состояние, но срабатывать в начале хода перестала. доехав неспеша заглушил и жал на педаль, она прокачалась до каменного состояния, однако как только завёл, также "размякла" и хватала после середины.
Это частое явление на спектрочках,особенно весной в 95% это закисшие суппорта,направляющие и неисправный ручник!
машину взял меньше месяца назад. она 2006 года. да и машина у меня первая. извиняюсь за тупость и повторы вопросов. Спасибо Вам. мне на диагностике говорили менять тормоза и диски тормозные, но сказали, что она побегает ещё огого. бывший хощзяин её не терроризировал и ТО проходил лишь по времени а не пробегу. поеду видимо в сервис. можете подсказать заодно где можно запчасти посмотреть помимо exist'a?
Katabi: добрый день, подскажите, пожалуйста что это может быть. столкнулся сегодня с примерно похожей ситуацией. стоял в пробке, ехал минут 20 всё было ок, а потом когда катился и притормаживал педаль тормоза стала срабатывать после середины хода. сама она возвращается в исходное состояние, но срабатывать в начале хода перестала. доехав неспеша заглушил и жал на педаль, она прокачалась до каменного состояния, однако как только завёл, также "размякла" и хватала после середины.
при заглушенной машине нажимая педаль тормоза , педаль должна быть каменной !!! после заводки она проваливается на пару сантимов это тоже норма!!!! как понять хватала после середины( в полу . середина. в начале)
имел ввиду: если при заглушенном двигателе понажимать на тормоз, то нажатие с каждым разом нормально усложняется. при движении раньше достаточно было чуть надавить на педаль и уже ощущалось торможение, сейчас такого нет и тормоза ощущаются при заметно большем ходе самой педали. машина тормозит, обратно нормально доехал, но как то всё равно нервно, вдруг что случится.
Приезжай к нам на Ленинский все сделаем ,все детальки в наличии(скорее всего после зимы закисли направляющие! ) тел в биографии.
Привет у меня такая же проблема не знаю что делать поменял все