клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, подскажите друзья. Летние шины у меня 185/65 r14, я решил что и зимние такие же, купил пару новых, т.к. прошлой зимой пробил одну шину - ее залатали, но посоветовали доездить сезон и менять. Оказалось что зимние у меня 175/65 r14. Можно ли что бы на разных осях стояла резина с разной шириной, соответственно и высота отличается, если нет то лучше купить еще пару новых или поменять те что купил в размер старых? Заранее спасибо.
Вообще-то на одной оси априори должна быть одинаковая резина. Так что лучше меняй те, что купил...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Если есть возможность то лучше поменяй, чтоб был один размер. Вообще не смертельно- это мое мнение.
major88: Вообще-то на одной оси априори должна быть одинаковая резина. Так что лучше меняй те, что купил...
Я так понял ТС хочет допустим на перед поставить 175/65, а на зад 185/65
Да, у меня 2 колеса 185 а два 175, можно ли их поставить и ездить?
5. Колеса и шины5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей.5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Это пункты ПДД регламентирующие установку и эксплуатацию шин на авто . И согласно п 5.4 шины 175\65 r14 не могут быть установлены на спектру , т.к у нее руководством по эксплуатации предусмотрены следующие размеры 185\65 и 195\65 14 диаметра НО ставят и на 15 низкопрофиль и на 17 ( правда все 4 шт) . Де юро - нарушение правил , де факто как повезет . Решайте !!
Si vis pacem, para bellum ..........
Спасибо, я задал такой вопрос просто потому что нет желания тратить еще 5 тысяч сверху, при условии того что у меня есть 3 целых шины 175/65!
Stepan325, я бы на твоем месте поставил на перёд 175/65 если она не сильно старая и не стертая, а на зад 185/65. Тут есть свои плюсы и минусы, 175/65 поуже, что улучшает сцепление в зимний период, но в диаметре на 13 мм поменьше. Наши машины и так низкие, а на этой еще ниже будет. Если 175/65 старая резя то ставь ее на зад. Когда покупал свою она шла со 175/65
Stepan325: Спасибо, я задал такой вопрос просто потому что нет желания тратить еще 5 тысяч сверху, при условии того что у меня есть 3 целых шины 175/65!
А третью можешь пустить на запаску...
А почему 175/65 ставить именно вперед? Не лучше ли новую 185/65 поставить вперед?
Stepan325: А почему 175/65 ставить именно вперед? Не лучше ли новую 185/65 поставить вперед?
быстрей убьешь резину и выкинешь +разгон будет лучше теория...да колеса на передней(ведущей) оси должны быть одинаковы, а то можно угробить коробку(дифференциал)...короче можно если соблюдать правила