клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мужики помогите!
Этот самый регутятор оборотов печки, чиню\паяю, уже второй раз, сейчас будет третьий ибо опять равалилсЯ! Т.К. зима и ехать без обдува вообще не вариант, поставил "жучек" замукнув печку на 2-й сторости, но через часа 2 работы печки, до этой колодки едва можно прикоснуться, она горячая, не удивительно что она плавиться!
Собственно вопрос, куда копать, что смотреть, от чего она так сильно нагревается?
С самой колодкой понятно, по проторенной дорожке починю, залью пластиком
Плохой контакт на переключателе, резистор печки в порядке?
прально Тёма сказал! из-за хренового контакта и греется!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Собрался снимать, вентилятор печки, почистить посмотреть показать, заодно и резистор посмотрю, они же там рядом
Спасибо, по итогам отпишусь!
Задвоилось (((
заодно подшипник вентилятора почисти и смажь! а то я вон летом разбирал и забыл смазать, щас свистит зараза пока холодный!
Ни как не могу снять (вынуть полностью) этот гребанный вентилятор, выходит сантиметров на 5 и все, крыльчатку вижу сантиметра 2 и все, и шатал, и ращил, нифига((( у кого то сама выпадает. кто то режит шумку, как быть?
В общем из того что сделано:
1. снял блок управления печкой, и собрал развалившийся переключатель скоростей.
2. снял посмотрел поставил обратно резистор. Визуальный осмотр показал полный порядок, все на месте ни чего не отвалилось не отпаялось, был небольшой пыльный налет, убрал.
Собрал все обратно, печка дует, все режимы работают, но меня не отпускает вопрос, почему так греется переключатель скоростей.
Греетсяиз-за плохого контакта с пластинами,на валике регулятора стоит пружина,она прижимает контакты к пластинам,видать ослабла и требует замены
.Я просто немного вытягивал петли контактов,что на левой части снимка,и всё.
форум
Растянул, почистил!
Поезжу, посмотрю, пока вентилятор оставлю, может летом доберусь с профилактикой, а пока дует, не свистит, пусть работает (как говорится, не мешай организму работать) .
Пойду собирать
RevizorSerp:не мешай организму работать
в точку!
У меня другой трабл вылез-печка не работает на первой скорости. Резистор в норме, заказал новый, поставил-эффекта 0. Разобрал блок управления-ничего не оплавлено, смазка на контактах есть, штекер в порядке. Куда копать?
alexey-305:Куда копать?
Кроме самого переключателя вентилятора и разъёмов между ним и резистором там больше ломаться нечему.
Вот и я об этом. Разъем не оплавлен, переключатель в норме, резистор новый. Первая скорость не работает.
alexey-305: Вот и я об этом. Разъем не оплавлен, переключатель в норме, резистор новый. Первая скорость не работает.
alexey-305: Куда копать?
Куда копать?
стерлись контакты на роторе, если моторчик с трубкой, можно ее снять, посветить и через нее увидеть.