клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пользовался ли кто-нибудь лично? Имеет ли такая щётка смысл? Родные щётки вообще перестали чистить, вот выбираю...
Да щетки класс я себе тоже такие перед зимой поставлю с ними проблем меньше в плане засорения снегом, льдом и чистят лучьше!
Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx
Volkola:Бескаркасная щётка стеклоочистителя.....где на нее можно посмотреть???
Например здесь
Я давно про них слышала, но стала смотреть и меня насторожило...
щетка стеклоочистителя бескаркасной конструкции ... они НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ для установки на автомашины, для которых их использование не заложено на заводе-изготовителе автомашины. Связано это с тем, что рычаг стеклоочистителя, предназначенный для таких щеток создает значительно более мощное усилие прижима (по некоторым сведениям – в 2,5 раза), т.к. это усилие необходимо не только для прижима щетки к стеклу, но и для ее распрямления.
А Гарик пусть напишет как его щётки называются
А на зиму я уже выбрала, зимние Чемпионы.
прошедшей зимой взял Бош бескаркасные, по причине того что штатные ни с того ни с сего начали скрипеть и царапать стекло, а на скорости так лучше без дворников было ездить. зиму после этого отъездил без проблем. этим летом начали дурковать и эти бошовские. съездил в ашан, за 50р. купил резинки, переставил (делов на 5 мин. со съемом/установкой), пока не скрипят
Они такое дорогие, а тоже менять меньше чем через год пришлось. Правда потом резинки только менять - дёшево. В-общем надо подумать.
А вот вопрос: я правильно понимаю, что дворники на Спектру - 52 см? По-моему водительский и пассажирский разных размеров... Что-то не могу найти информацию.
щётки разной длинны 53см и 48 см. по моему у меня 51см ,но маловато,а 48 (пассажирская) нормально.
стивил безкаркасную на зиму stp ,(дешовая).намерзает меньше обычной и но скорости нормально.а раньше были чемпион(зимнии) так на скорости не чистили(парусили) и всё равно иногда обмерзали. в общем безкаркасные больше понравились.а новые - летнии чемпион.
Maksik:Посушал я всё это дело, посмотрел, и пошел и купил себе бескаркасные Валео!!! Благо автомагазинчик через дорогу!!! Водительская длинной - 53 см, пассажирскую взял - 50 см!!!!
пассажирская вроде 480 мм
Где взять подлокотник не знаю!
GeneREA:пассажирская вроде 480 мм
Чем длиннее тем лучше... всегда можно 2 см отпилить
Maksik: Водительская длинной - 53 см, пассажирскую взял - 50 см!!!!