клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Может это такое стекло кривое у Спектры?
Я занимался изготовлением ветровых (лобовых) около 7 лет и могу точно сказать, что брак стекла при данном случае по определению не возможен. У меня такая же хрень. Могу предположеть - особнность конструкции, надо менять щетки.
VolkOla:у нас тоже пассажирская хуже чистит!
А у меня нормально в любую погоду. Посоветовали на форуме "Чемпион".
Сегодня по второму каналу в программе"Доброе утро" рассказывали про щётки
самыми лучшими считаються бескаркасные...на них желательно не экономить!!
щётки со спойлерами-бестолковые...
щётки с двойное резиной хорошие,но я как поняла толстые...
ПыСы: и сказали,что некоторые салоны советуют своим покупателям определённые щётки....если пользоваться другими,то потёртое стекло нельзя будет поменять по гарантии...
и у меня такая же фикня. со стороны пассажира хуже чистит, пока не прогретая. так, что ничего менять не надо
у меня есть еще другой прикол. на замерзшем авто работают, только крайние форсунки омывателя, а из тех, что посередине слабые такие струйки
из ВАЗОВ в SPECTRA
sparco:Посмотрите здесь:http://www.utro-russia.ru/video.html?id=4262. Может поможет.
Посмотрел. Спасибо, Спарко! Но в сюжете только о щетках. О форсунках ничего не сказано
А, что скупой платит дважды - это хорошо! и правильно!!
щеток сейчас куча, остается только выбрать... я после покупки приехал в гараж, лежала у меня в запасе пара щеток таких, решил поставить, поднимаю ,снимаю щеточку и по привычке (от ВАЗов) , не доводя ее до упора отпускаю... ... она у меня шлепает по стеклу и трерина пошла.... Вот так поменял - трещина 15см. сейчас до сих пор езжу с ней.
сделал так, поднял чуть выше пасажирскую щётку и нет проблем ( просто она слишком низко стоит и не подогревается воздухом)
Проблему решил пока так, немного подогнул железяку на которой крепится щетка как водителя, так и пасажира. Как я понял слабовата пружина. И все чистит отлично, пользуюсь бескаркасниками Valeo дорого, но зато чистят хорошо, что летом, что зимой.
Два месяца пользуюсь бескаркасными щётками "Хорс акробат ", первое время чистили нормально, теперь хреново чистят.
Как умрут эти щётки, поставлю обычные чемпионы.
Алмазное серебро.2008 г.