клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
спрашивала, нету в цвет.
как часто те, кто по паспорту "кобель" или "сука", достойней тех, кто "муж." или "жен."
Ребят(и девчат), а может вы мне поможете летнюю резину выбрать?
на зиму брала michelin X-ice north 2 - не плохо откатала (надеюсь она не совсем облезла), а вот что делать с летом, не знаю по каким критериям выбирать кроме долговечности и шумности? придерживаюсь мнения, что лучше переплатить, чем недоплатить. Поэтому хочу новые и надолго. так чтобы хорошо мокрую дорогу и жижу держали, а то с моей посадкой в грязюке приюта повешусь(((
З.Ы. правил этого раздела не нашла. я же могу в этой теме что угодно по Мышке писать? не обязательно новую тему создавать под каждый вопрос?
Irzeye:вы мне поможете летнюю резину выбрать?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Irzeye:зато сказали цену на обтяжку Мыши красной пленкой - примерно 55т.р.,
Drew: Irzeye:вы мне поможете летнюю резину выбрать?Слышал неплохие отзывы про Нокиан Хакка грин, Мишлен Энерджи и Йокогаму це-драйв. Ценовая категория - 2000-2300руб
Нокиан Хакка, если Российская, то не бери, хорошая конечно, но финская(если не путаю) лучше
Вообще ездил два сезона на тайваньской - тишина от резины и к дороге просто "приклееная" - как зовут уже не помню.
Сейчас зима стоит Корея (маршал, кажется), да , на асфальте шумновата, зато как трассу на снегу и наледи держит - шик.
Так стоит ли переплачивать за бренды?
На приобретенном авто стояли бриджики на лето - конечно супер. но цена за одну покрышку 11 тыров.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: На приобретенном авто стояли бриджики на лето - конечно супер. но цена за одну покрышку 11 тыров.
дааааа, 2-2,3 мне понравилось больше))))
Drew: Irzeye:зато сказали цену на обтяжку Мыши красной пленкой - примерно 55т.р.,ахели совсем. Да там максимум выходит 25-30 тыс, если уж совсем кошерной ЗМ пленкой обклеивать. Так, в принципе и самому можно поклеить, если уж совсем заморочиться.
У меня вроде летние стоят goodyear efficientgrip, дорогу держат отлично, понравилась езда на мокром асфальте)) Скорость держат отлично!
Когда купил машину стояла Кама, вот это ж*** а не резина)
Я себе вот эту взял 10581 к стати на этом сайте само дешево и доставка халява
Вот тут можно по ценам и размерам подобрать
http://www.best-tyres.ru/
Итак, нас отремонтировали наконец....
Ром, сразу скажу, что в этот сервис я больше ездить не хочу и вам не особо советую! Почему:
в четверг машинку снова сдавал Сашка (я не смогла) и сдавал не Роме (учредитель автосервиса, всю сдачу-приемку и расчеты делали через него), который мне сказал сумму 9 рублей за замену сальников коробки и двух левых ступичных подшипников (детали + работа), а простым ребяткам. Ребяткам объяснили, что смотреть машину не надо, т.к. все уже сделали до них. в пятницу Саша дозвонился до сервиса и...ему сказали сумму в 11 рублей (сальники + один подшипник). сказать, что я была злая - ничего не сказать, материлась я про себя аки завзятый алкаш на лавке. звоню Роме на прямую, он пытался меня продавить типо снятие/постановка МКПП 7 рублей (хотя говорил про 5), в итоге разговора попросил выслать вин и обещал просчитать сумму итоговую. в этот же вечер позвонила Юре, узнала сколько эта работа будет стоить у него. Спасибо большое, Юрий, за помощь советом!
суббота день: Рома при звонке сказал, что не надо ему звонить, надо звонить ребятам на сервис. и они вечером все просчитают. его достаточно быстро отрезвил ответ, что я либо сейчас забираю машину и делаю ее в другом сервисе за первоначальную сумму, либо они мне ее делают нормально и ответ "вечером" меня не устраивает... Роман за 15 минут просчитал стоимость работ...8 рублей за сальники + один подшипник (задний делать не надо, т.к. проблема была не в нем, а в барабане). вечером мне звонит другой мальчик из автосервиса и говорит, что детальки будут только понедельник-вторник. ну ок...среда вечер меня вполне устроит...
сегодня с утра мне позвонил Роман лично и сказал, что детальки приехали, вечером машинка будет готова.
машинку забрали. один сальник не поменяли сославшись на то, что он еще целый и не подтекает, лучше родной который не подтекает, чем новый. правильно ли, ребят??? обещали поменять бесплатно, когда подтекать начнет.
когда забирали машинку нам ее поставили на дорогу сославшись на то, что мест в сервисе не было... так ее поливалка измазюкала нафиг((( мальчик "сделал нам скидку на помыв", когда я гневным голосом сказала, что это моветон, черт побери (Санька специально мыл машинку перед сервисом, чтобы людям не мараться лишний раз).
Короче это пипец, а не работнички, все надо выгрызать и во все тыкать...
И что больше всего обидно, ребят, ведь скажи мне этот Рома просто, что они не смогут за старую сумму сделать машинку, а смогут только за новую - я бы нормально к этому отнеслась, так нет же! начали рога крутить...а зачем? потом еще будут страдать по жизни, что чета девушки себя как стервозы ведут...а как по другому, если отправляешь спокойного неконфликтного парня к ним, они на шею садятся!?
вот вам крик души)))
по результатам работы: не знаю хорошие ли детальки поставили и долго ли они прослужат, но Мыша много тише едет и больше не пердит на скорости 50 км и выше. осталось только летнюю резину купить, на детальки раскошелиться и обтянуть.
З.Ы. автосервис на 3-ем силикатном, д. 1.
Irzeye:машинку забрали. один сальник не поменяли сославшись на то, что он еще целый и не подтекает, лучше родной который не подтекает, чем новый. правильно ли, ребят???
Вот поэтому все обслуживаются у немчика в гараже. 100% во всем. Сам продиагнастирует,заменит, подскажет и скидку еще сделает.
Зная, что корявые сервис мены, часто не могут ремень ГРМ по меткам выставить. Как то пугает вообще в автосервис ехать.
Хорошо,что хорошо заканчивается. Катайся и наслаждайся отремонтированной мышой.
да-а, обидно конечно что тезка имечко опозорил!
ну всё хорошо, что хорошо кончается! насчет сальника прально тебе сказали. а в будующем нужен если будет Нормальный сервис- обращайся ко мне-посоветую ибо с 1990-го года делаю все машинки в нем и знаю там всех начиная от хозяев и заканчивая мастерами.
Либо к Немчику, но Володя забывает сказать что Немчик не занимается электрикой!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Либо к Немчику, но Володя забывает сказать что Немчик не занимается электрикой!
Да? Сам не знал. Мне в свое время предлагал и птф установить и с попогреем помочь . В Электрике Я сам разбираюсь.
Да-да как ни печально, но Макс не занимается электрикой, заменить фару или туманку - это сделает не вопрос, а вот по сигналке , либо подключении доп.оборудования он не берется. И правильно делает - ибо занимается тем что может сделать хорошо!
Я почему в сервисе обслуживаю - в основном если что то делаю серьезное, появляется надобность срочно купить детали - мастер-приемщик садится на свою ауди и летит за деталями либо в экзист либо в кореяну. Быстро и удобно - отдал ключи и ушел, пришел и забрал готовую машинку!
а вот электрику надо бы глянуть как раз. задний ход горит как ему вздумается!((
Ром, советуй сейчас, доскачу с зарплаты к ним)))
ладно хоть вы меня успокоили, а то я весь день как на иголках, уж больно этот Рома переменился резко, после того как я сказала, что машинку заберу и ремонтировать буду в другом месте. сижу вот думаю, вроде снять ничего не могли...меняли только дворники, диски и аккум, а это все на месте. неужели на него так моя решимость подействовала...