клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
поехали дальше.
в прошлом году был геморрой с кондеем (румыния, блин), в этом году опять. ткнулся - хладагента нету. шитмазафака. оказалось что вентиль травил. теперь фунциклирует вроде.
закатали передок прозрачной атермалкой "люмар". удовольствие не из дешёвых - 4 рубля, т.к. плёнка дорогая, забронированы фары. поменял штатную шарманку. новая поинтересней будет и ЮСБ есть. делалось конкретное ТО. не у официалов, ессно. самое интересное было в другом: в прошлом году машина гонялась к официалам в Подольск, денюх содрали немеряно. щас ткнулись: вопщем за то что тогда бабла взяли - не делалось нихера)))) всё в заводском герметике))))
на 80т буду цепь с цацками менять - фотки покидываю что и как. может кому интересно будет
А не рано ли цепь менять?
Predator: А не рано ли цепь менять?
Если цепь ходит 90 тыс., то сколько ходит турбина?
veler: Predator: А не рано ли цепь менять? положено на 90 менять
Ахренеть. Чё то мало как то. В этом плане ремень выгодней.
sparco: Если цепь ходит 90 тыс., то сколько ходит турбина?
я к своему немцу сам вообще не прикасаюсь -уж если что напортачат - тогда будем разбираться по полной - благо они же все документы предоставляют.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
RamiL-83: technokiller: а жрёт в среднем 8,4 литра очень даже охрененно
technokiller: а жрёт в среднем 8,4 литра
Это по городу? Нормально, мне кажется. Мой Актион по городу 10 ест, но в том, возможно, и моя вина - езжу с разгонами, никакой плавности и натяга.
Kia Venga белая!
Это действительно нормальный расход. Машинка в таком темпе столько и потребляет. Ни стоит требовать от машины в 160 объема, просить расхода как у Оки
через 7,5 тыс пробега будет конкретное ТО с заменой цепи и прочей хренотени. вот тогда распишу что почём... скажу сразу: только цацки будут стоить примерно сороковник...
veler: через 7,5 тыс пробега будет конкретное ТО с заменой цепи и прочей хренотени. вот тогда распишу что почём... скажу сразу: только цацки будут стоить примерно сороковник...
Хороий ценник на запчастюхи... Спектра рулит...
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Охренительный ценник. При всей моей любви к дас ауто последние их новоделы вызывают сомнения. Ломучие коробки, проблема с натяжителями и цепью , бензин в масле у машин с прямым впрыском. Машины прошлого дня выглядят на этом фоне вершиной качества.
Сережа, мне за замену салонного фильтра предложили выложить 6500 рубликов, меня это так напрягло,что я сам заменил возле дома, даже в гараж не поехал. Стоимость: 300 рублей фильтр и 20 минут работы.У Спектры, кстати, замена фильтра салона значительно проще чем у Инсигнии - тут немчура явно заморочилась(если на Спектре просто откидывается крышка, то у Инсигнии надо снимать весь бардак )
Predator: Охренительный ценник. При всей моей любви к дас ауто последние их новоделы вызывают сомнения. Ломучие коробки, проблема с натяжителями и цепью , бензин в масле у машин с прямым впрыском. Машины прошлого дня выглядят на этом фоне вершиной качества.
а вот вам статейка. Хоть и грубовата она но рассказывает почему именно такие машины, а не "как раньше". Я узнал суть вопроса когда изучал курс МБА а именно ту часть что касается маркетинга. А эта статья рубит правду-матку. рекомендую к прочтению.
http://2k.livejournal.com/520078.html
kmp2002:Хороий ценник на запчастюхи... Спектра рулит...
ну да, что есть то есть. на тигуан цепь с причиндалами стоит около 9 рублей, бензонасос с фильтром и патрубками в сборе ( фильтр идёт с бензонасосом в сборе - хер отдельно фильтр поменяешь) примерно пятнаха. колодки по кругу примерно пятёрка. фильтра все, масла в движок, коробку и рулевую рейку, тормозуха, антифриз, хладагент, свечи. косточки по кругу примерно пятёрка. а по работе это всё надо будет заменить, радиаторы снимать и мыть, форсунки мыть, решётки защитные на радиатор ставить. короче всю морду надо разбирать. слава Богу, есть друг, который поможет мне с этим геморроем за приемлемый ценник. а то пришлось бы идти жопой торговать.