клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
за 40 можно было взять движок с пробегом в 50000км и поменять за 1 день.
Надо сначала паука к ГБЦ присобачить ,а потом всю в сборе головку закидывать на ДВС! А так с ГРМ не шутят,да и с маслом то же надо перейти на хорошее и менять вовремя ,а то на фотках ГБЦ очень черная внутри наверно на минералочки сидим?
у нас север здесь не поездишь на минералочке, а сколко контрактных не ставил всегда ест масло.
Блин...пробег 178к км, оборвало ремень...писец.... видимо надо их менять заранее а не каждые 45к км....((( чутьч уть не доездил до замены ремня...(((
KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)
Сочувствую. У всех по разному бывает,кто то и по 50 тысяч ездит без замены. У других до 40 еле еле дотягивает. Я ысегда рекомендовал менять на 40 тысячах. Лучше потратить раз в год 10 тысяч рублей,чем от 20 тысяч за кап ремонт.
С сервиса звонили сказали что двигатель в труху, ищу замену теперь БУшную. Никто не в курсе у меня машина 2007 года Евро-2, подойдет ли к ней двигатель 2008 года Евро-3???
Вопрос снят, нашел уже тут тему на форуме что подходят тока лампа чека будет гореть)
Вот не доверяю я сервис менам. Они часто нае. На скорости ремень оборвало или на холостых?
Подойдет. Разница в выпускной системе. Бери его,но с выпуском до резонатора иначе не соеденишь. Выпуск.
Что за ремень стоял, напиши?
Чек не будет гореть ,если свои коллектора переставишь!
Народ, а где тема по замене ремня грм,когда его менять 40 тысяч или 3 года,что наступит раньше? Ткните меня носом,не могу найти. Или эта тема была на спектра клабе?
Вообще рекомендовано 45т. если ориг.или 3года. У меня по осени срезало зубья-двиг в хлам.Купил новый в "глобал",думал теперь без забот.И 10т не проехал -ремень в лохмотья вот сижу и думаю-что делать?
kind: Народ, а где тема по замене ремня грм,когда его менять 40 тысяч или 3 года,что наступит раньше? Ткните меня носом,не могу найти. Или эта тема была на спектра клабе?
буду в 30 тыс менять .
Замена стоила 3 тыс где то. Ремень брал за 700 рублей.
Всем спасибо,это я накосячил,да именно 45 тысяч. Или три года. Искать человека,вскрывать двс и восстанавливать дефектовать и восстанавливать,если его можно восстановить. То что купил новый двс и не прменял на нем ремни,сильное упущение.