клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поехал на диагностику двигателя к официалам, а выявили неисправность сцепления. Г.в. моего авто - 2008. Пробег - 32 600. Нареканий по работе сцепления ( собственно, как и по работе авто в целом ) у меня никаких! (не ведёт, как говорится, не пробуксовывает, не пахнет... ). Вопрос: сколько же все-таки сцепление может откатать??? Заранее благодарен.
всем спасибо, ребят....
ну собстна, что и требовалось доказать, лопнула вилка и выдавило поршень цилиндра, на корзине износ гдето 1мм от выжимного подшипника, в выжимном отсутствует смазка он шумит, диск нормальный, еще походил бы. заменил всё, прокачал цилиндр, заодно поменял подушки(опоры) двигателя( переднюю и заднюю) порвались, потом поменять сложно и дорого, поэтому при замене сцепления желательно их иметь(если не понадобятся можно сдать назад в магазин).
Victor_YLN: 160 т.к. пока всё родное
160 т.к. пока всё родное
Сглазил. Сдохло сцепление. Снял коробку, диск заклёпками уже на корзине борозду проточил, хорошо не на маховике. Поставил комплект Krafttech W07200G. Всё гуд. Даже с непривычке глох когда бросал сцепление.
120000 все как новое
Добрый вечер участникам форума.
Я из Москвы.
Вопрос по сцеплению - так понял, что лучше ставить Валио - в сборе 3 части, сегодня в Кэмпе насчитали на 3050руб. - не дорого ли это?
Кто из Москвы - какое сцепление ставили, сколько стоило, где покупали, когда, и сколько стоила работа по замене?
Спс тем, кто отпишется.
spectrolog:сегодня в Кэмпе насчитали на 3050руб. - не дорого ли это?
В Exist глянь. Сегодня за все 2600 заплатил. И это с вилкой
на 130 000 немного припалил родное сцепление((пока денюшков небуло-решил немного приотпустить трос и пока новое не куплю частично решить проблему .так и сделал.покатался месяца 2 решил все поставить как было-и-о чудо!!!!все притерлось-заработало как и раньше))))пока езжу-0хотя уже новый комплект в гараже лежит(вломы просто в жару корячится))))
Когда перегреваешь "подработанное" сцепление его начинает вести, после того как оно остынет опять все приходит в норму.
LEON900: на 130 000 немного припалил родное сцепление((пока денюшков небуло-решил немного приотпустить трос и пока новое не куплю частично решить проблему .так и сделал.покатался месяца 2 решил все поставить как было-и-о чудо!!!!все притерлось-заработало как и раньше))))пока езжу-0хотя уже новый комплект в гараже лежит(вломы просто в жару корячится))))
Это про какой трос Вы пишите. У нас сцепление разве не гидравлическое. Тросов я не видел.
я тож не видел.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.