клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
spectriki: Более жесткие пружины будут еще сильней отбрасывать подвеску назад и на полицейских стуки могут быть сильнее,надо будет плавнее их проезжать ,устойчивость будет на 5(в повороты можно входить как на картинге),но все неровности на дороге будете изучать "задом"
Более жесткие пружины будут еще сильней отбрасывать подвеску назад и на полицейских стуки могут быть сильнее,надо будет плавнее их проезжать ,устойчивость будет на 5(в повороты можно входить как на картинге),но все неровности на дороге будете изучать "задом"
Не обязательно. Работа амортизатора на растяжение рассчитывается .Под разные виды нагрузок. При резком и плавном растяжении характеристики разные. И т.д и т. п .
Значит ВЫ одобряете установку более жестких пружин на Спектрочку?
Адаптация к России конечно уродливая. Нужно было ижевчанам менять амортизатор (удлинять шток), а то получилось несусветное дерьмо - на сжатие не замкнулась не разу, а на отбой - на любой ямке.
RedLine:А Потерянный клиренс восполнить проставками.
Хотелось бы, конечно, избавиться от ударов на ходе отбоя, но слишком все это муторно - что с проставками, что без оных.
RedLine: почему они будут отбрасывать? просто "зажать" ход подвески жесткостью - стойка не будет распрямляться полностью, как на сток пружине.
почему они будут отбрасывать? просто "зажать" ход подвески жесткостью - стойка не будет распрямляться полностью, как на сток пружине.
Чем например ? Вроде это выход из положения !
Чего то я не догоняю где вы Спектре видели пакет плохих дорог?....человек хочет спорт пружины , пусть ставит ... клиренс с защитой и так 8-10см зависит от модели защиты, усталости пружин .... минус 4см клиренса вывод ездить без защиты с клиренсом в лучшем случае с 11см ...если нужен такой гемор цеплять зимой и летом порогами , мотором и глушаком впереддд...
хочеш понты ставь пневмоподвеску
Если дело в 2-3 см. то и хрен бы сними !
Проблема решена! Установил на каябовские стойки пружины Технорессор -30 от девятки - встают как родные. Стало совсем чуточку жестче, но теперь не долбит на лежаках! Я счастлив!
Спасибо !
RedLine: Проблема решена! Установил на каябовские стойки пружины Технорессор -30 от девятки - встают как родные. Стало совсем чуточку жестче, но теперь не долбит на лежаках! Я счастлив!
Это про передние речь ?
да, про переднюю подвеску
Год назад поставил пружины Фобас-спорт то ВАЗ2112, с занижением -70, морда упала гдето на 2-3сантима, стука нет, на поворотах меньше крен, все кочки глотает без проблем, на зиму поставил проставки+30, катаюсь норм, и на полвитка пильнул задние пружины
Ребят, подскажите, что подразумевается под отбоем? Я недавно владею, заметил на полицейских, когда передние колёса съезжают с него, справа спереди раздаётся одиночный, но отчётливый стук. Слева тишина, справа стукает. Скорость проезда препятствия не высокая, но колёса катятся на него под прямым углом. Или с нашей подвеской не стоит играть с центром тяжести автомобиля, интенсивно притормаживая перед препятствием, а непосредственно перед проездом отпусканием тормоза, что вызывает смещение центра масс назад, что разгружает переднюю подвеску авто