клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! У меня машина тоже 2008 года и не сказать, что я много катаюсь и все равно пробег 80000 км. А тут всего 20000, т. е. в год по 5 000 км, конечно может быть, НО...... И рычаг у меня не потертый, а вот руль поизносился. А вообще sergei.zotov2010 прав полностью, машина должна быть в идеальном состоянии.
Дался Вам этот рычаг, может сломался- поставили Б/У. Может на СТО подменили, может еще чего, вариантов можно придумать много. Нужно смотреть все состояние машины, а не отдельные детали. а такой пробег вполне возможен. Если бы не дом во Владимире, у меня пробег был бы3-4 тыс в год.
Пробег не показатель.У меня в семье две машины.Спектра 2008 года пробег 56000.Пользуюсь и Спектрой и второй машиной регулярно поэтому пробег небольшой.Может и у первого хозяина так же.
У меня машина 106500 пробега, брал в 2010с пробегом 68000. Я у нее второй хозяин. Я все довел до ума, поменял ГРМ, масло (везде), свечи и провода. И о чудо все работает как часы. Вообще хочу сказать за машиной надо ухаживать и тогда пробег в 500000 это полная фигня.
Если косяк только в протёртом со стороны пассажира чехле, то возможно просто брак кулисы.
Посмотри как ведёт себя ручка при втыкании задней и пятой передач. Если она затират об кожух, то чехол мог и за 15 тык износиться.
spartak1979
зашел в тему случайно, но вот что могу сказать, у мну товарищ забрал у отца акцент 2007 г.в. с пробегом 25 тык, она зимой не ездила.
И вот когда я сел, то я реально почувствовал, что она новая, там даже запах пластика еще чувствовался.
Посмотрел декаративную крышук на двигателе , винтики отручивали - наверно свечи или что - то ещё..............
Как мне проверить ЕСТЬ -ЛИ ("пломбы") при снятии и установке ремня ГРМ как можно проследить меняли или нет ГРМ ????
Спасибо Вам сем за поддержку !!!!
никак
как никак, а болты????
spartak1979: как можно проследить меняли или нет ГРМ ????
А зачем? Все равно менять...
Меняй не задумываясь - береженого бог бережет...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Я тут с одним владельцем спектры как-то поболтал, 2006 г.в. МКПП у него, 75 где то пробег, говорю ремень менял?
нет, что ему будет, еще стока же отходит)))
Я когда смотрел машину , смотрю у сына Нива Шевралет, а он мне спектру продает .
сказал, что зимой не ездил (типа на дачу) , смотрю стоят шины Амтел износ протектора не большой , стал смотреть диски передние тормозные , износа небольшой но есть и на тормозном диске есть канавки по окружности где как где есть де их нет ПОЧЕМУ такое, ведь диск должен быть как зеркало НЕ ПОЙМУ .?????????????? ИЛИ сухари меняли????? перед продажей
Вот интересно увидеть Тормозной Диск с пробегом 20 000км и 100 000км пробега есть разница или незначительна ??????
spartak1979:стал смотреть диски передние тормозные , износа небольшой но есть и на тормозном диске есть канавки по окружности где как где есть де их нет ПОЧЕМУ такое, ведь диск должен быть как зеркало НЕ ПОЙМУ
Камешки под колодки попадают и нарезают на диске такие канавки. Ну или как вариант суперговняные колодки, в которые такие камешки внедрены на этапе производства.
в среднем сколько ходят сухари?
значит перед продажей меняли сухари. При смене сухарей всегда появляются канавки?