клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
mtf не пользовался? хочу белые себе поставить, интересно как светят, намного хуже чем штатные?
drozzzd: mtf не пользовался? хочу белые себе поставить, интересно как светят, намного хуже чем штатные?
гамно, если честно. У меня сейчас стоят такие. Я не в восторге, если честно, сильно греют стекло фары, в мокрую погоду не светят, да и вообще при уличном фонарном освещении их света не видно:(. Как только перегорят, буду ставить либо обычные, либо ксенон линзованный.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Я себе такие поставил
.
Светят ярче , а в остальном так же как и штатные. В плохую погоду тоже получше, но ,наверняка, из-заприбавки яркости. Цена вопроса 560р на Тамбовском авторынке.
В упаковке уже штатные- MTF в фарах.
Si vis pacem, para bellum ..........
andrei andrei4: Я себе такие поставил . Светят ярче , а в остальном так же как и штатные. В плохую погоду тоже получше, но ,наверняка, из-заприбавки яркости. Цена вопроса 560р на Тамбовском авторынке. В упаковке уже штатные- MTF в фарах.
. Светят ярче , а в остальном так же как и штатные. В плохую погоду тоже получше, но ,наверняка, из-заприбавки яркости. Цена вопроса 560р на Тамбовском авторынке.
Мне не понравились ни разу, сменил на штатные желтенькие.
Андрей , ламп MTF целая линейка ( видов восемь , если не соврать) они по люменам и цвету отличаются. Да и качество не лучше Филипс , может быть и хреновато светят, но у меня получше штатных. Процентов на 20. Не боле.
Купил отцу в ДЭУ Нексия Филипс Extreeme Light 1700 руб. комплект - вот это свет!!! Ксюха так никогда не светила.
andrei andrei4: Купил отцу в ДЭУ Нексия Филипс Extreeme Light 1700 руб. комплект - вот это свет!!! Ксюха так никогда не светила.
Да ну нафиг за такую цену галоген покупать. У меня от них сильно стекло (точнее пластик) фары греется, изнутри уже мелкие-мелкие трещинки пошли, надо полировать. Лучше добавить 1.5тыс и купить уже линзованный ксенон, тогда и менты приставать не станут, и светит отлично!
В магазинах БИ-БИ (сеть автомагазинов авто49) на лампы Филипс 50% скидка при наличии карты, мощность та же что и штатных-55вт , батя говорит ничего не греется -как и со штатками. Цвет такой же желтоватый, но ярче и дальше светит.
А за ксенон ,если захотят,могут "внесение изменений в конструкцию авто" вменить .У знакомого спектра , ксенон. В подмосковье тормозят, показывают ориентировку на "виновный в дтп черный седан, угнанный в регионе " и просят открыть капот для сверки номеров кузова и документов. Видят блоки ксенона - пишут изменение конструкции и все.Не открыть капот при наличии у них оснований (операции "перехват" и ориентировки) не можно. А с ижевского конвейера спектра не шла с ксеноном никогда.
andrei andrei4: В магазинах БИ-БИ (сеть автомагазинов авто49) на лампы Филипс 50% скидка при наличии карты, мощность та же что и штатных-55вт , батя говорит ничего не греется -как и со штатками. Цвет такой же желтоватый, но ярче и дальше светит. А за ксенон ,если захотят,могут "внесение изменений в конструкцию авто" вменить .У знакомого спектра , ксенон. В подмосковье тормозят, показывают ориентировку на "виновный в дтп черный седан, угнанный в регионе " и просят открыть капот для сверки номеров кузова и документов. Видят блоки ксенона - пишут изменение конструкции и все.Не открыть капот при наличии у них оснований (операции "перехват" и ориентировки) не можно. А с ижевского конвейера спектра не шла с ксеноном никогда.
Надо будет глянуть, что за такие филипсы, живу недалеко от би-би, как раз. Ну а знакомому надо лучше блоки прятать, и к ксенон, кстати не относится к конструктивным изменениям. К ним относится только изменение самой конструкции (т.е кузова) авто. Друг чуть ли не судился из-за того, что ему в Липецкой обл впаяли изменение конструкции за...ГБО!!!! Автоюрист за 2 минуты доказал обратное, просто прочитав соответствующие документы.У нас на фаре стоит, кстати, буква D, коротая разрешает установку ксенона
подскажите, что можно сделать с светом, полеровал лампы менял, свет отвратительный. можнт быть что то с электрикой?
а что может быть с электрикой? если ты ничего в сеть не врезал - не добавлял, то никакого сбоя не будет, если б замыкало на массу давно пред умер бы! если надо много света -возьми и поставь ксенон, тока не колхозный, а нормальный 7500 рублей стоит, вещь отличная!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: а что может быть с электрикой? если ты ничего в сеть не врезал - не добавлял, то никакого сбоя не будет, если б замыкало на массу давно пред умер бы! если надо много света -возьми и поставь ксенон, тока не колхозный, а нормальный 7500 рублей стоит, вещь отличная!
Мужики, давайте про ксенон в другой теме трындеть. Попробуйте для начала просто ламп очки поменять. Они со временем чернеют...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
либо попробуй светодиодку - очень хорошо светит,особенно холодный белый свет! там можно даже подобрать яркость свечения! дороговато, но надолго!
Ramzes1971: либо попробуй светодиодку - очень хорошо светит,особенно холодный белый свет! там можно даже подобрать яркость свечения! дороговато, но надолго!
Ром, хрень эти светодиодки. Они дают не направленный свет (как линованный ксенон или лапочка обычная), а рассеянный. Тут хоть лампу на 100 ватт ставь - освещать она будет на равне с птф, не лучше.
Андрюх, как ты знаешь я под ангельские глазки поменял габаритки - чтоб был белый свет, так вот - мне хватает ангельских глазок с габаритками! ну когда вообще неосвещено ничего тогда конечно включаю ближний, а так норм.
не спорю направленного света нет, но зато ярко и для движения по городу нормально. Ну и здесь опять же дело вкуса - кому то ксенон больше нравитса, кому то другое! Я противник ксенона.