клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят, очередной вопрос.
Как известно существует защита включения первой скорости "на скорости ", чтобы не убить коробку.
На других машинах не было такого, а на спектре вот что.
Это защита работает вплоть до скорости 5 км/ч примерно, т.е. когда надо перейти со второй на первую на скорости положим 7-10 км/ч, она не включается, надо прям втыкать с силой, а ведь по идее это неправильно.
Вопросы:
1. У всех ли такая работа защиты? и если да, то кто как переходит на первую в диапазоне 7-10 км/ч?
2. Ломает ли коробку включение первой через силу?
у меня тоже самое :) я сцепление недоконца отпускаю чуть газу чтобы мотор не "ругался" оборотов чуть прибавляю заранее. лежачих тагже, сбавляю скорость, выжимаю сцепление, перекатываюсь и чуть газа прибавляю, если все равно ворчит движок можно незнаю как привильно сказать "перегазовать" чуть нажать на пидаль газа и отпустить потом еще раз тагже. лежачие это фигня.. пот в пробках такое ощущение что на вторую переключатся надо когда впереди свободнее становится :Р а ваабще я думаю что скорость на лежачих выбирает кажды сам по своим ощущениям от авто.. я часто вижу как спектры несбавля. скорость (30-50км) бултых и пролетают)) состороны незаметно что неприятные ощущения ну не щитая прыгающего багажника xDD.. а может просто пофигу им ;) а то что кто то там сзади бибкалку нашел на руле мол давай быстрее а то на светафоре не успею постоять или два метра вперед недоеду до пробки спешу очень покурить, можно внимания необращать :Р особенно забавно смотреть на женщин жующих какие нибудь пирожки или еще чтото и умудряющихся бибикать :Р обгоняет ч пирожком в зубах голова смотрит в бок и палец у виска крутит.. в пробках весело стоять когда еще не усталый.. много забавных "шашачников" можно увидеть.. едеш едеш втискивается перед тобой, думаеш ну ехай наверно бабуля рожает у тебя торопишся бедолага.. на следующем светофоре он опять рядом и опять просится в твой ряд.. вот из за таких обычно бробки и создаются которые заранее полосу не могу выбрать для себя и ехать в ней никого недергая.. ну это моей мнение :РВот это понос-что с тобой братишка,что ты курил?Хоть тему прочёл бы вначале!!Vladimir621
а я думаю че блин не втыкается когда медленно катишься
Это не специально,просто такие х...е синхронизаторы.
У всех или у мну?)
И гробит ли коробку агрессивное втыкание?
Агрессивное втыкание передач чревато (даже не износом)изломом зубов синхронизаторов.
Ну вот а то, что коробка меня не пускает на малой скорности на первую это просто безвредная особенность или таки зубья синхронизатора в опасности при втыкании?)))
Я именно про спектру ,а не вообще)
Мне тоже этот момент интересен. НИкак не могу привыкнуть проезжать лежачих полицаев - на второй двигатель дергается (пытается вытянуть), давая понять, что надо понижать, а на первую не пускает - приходиться почти полностью останавливаться.
de_Lafer:приходиться почти полностью останавливаться.
BAH9I:я сцепление недоконца отпускаю чуть газу чтобы мотор не "ругался" оборотов чуть прибавляю заранее
Надо педаль сцепления в пол давить, и тогда всё включается. Если нет , то ключик в руки, и вперёд - регулировать свободный ход педальки спец-ления.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Не-а, не вклоючается, разве что силой, и не только у меня, как я понял
На скорости 40км/ч ни на одной машине не включишь. Только через силу.
Я говорил про скорость 7-10, даже на 5 тяжеловато
У меня тоже такая фигня! Ездил на Spectrе товарища, такого не было! Передачи включаются легко!Видимо неисправность какаято.. Но она у меня ооочень давно.