клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья, привет всем.
Пару дней назад заметил такую вот проблему, что при повороте руля вправо-влево имеются посторонние звуки.. по типу "хрум-хрум", звук слышен хорошо в салоне и возле колес с обоих сторон. Что самое интересное, звуки появляются только после 15-20 минут поездки с утра, а вечером когда машина постоит 8 часов на стоянке, звуки сразу же, без прогрева. Звук похож о трущую резину обо что-то..
Понимаю, что надо лезть и смотреть и выявлять, но сейчас нету не времени, не средств к сожалению.. может кто сразу сходу подскажет куда смотреть или у кого нибудь было подобное?
тачко: 2006, пробег около 100, мкпп, кондей, без абс, тыщ 15 назад менял стойки стаба, тыщ 5 заменил аммы на сааз.
забыл добавить, люфта руля нет.
п.с. как я могу править свои сообщения?
Понял, спасибо.
А пыльники порепаные, но целые.
dynmos:Понял, спасибо. А пыльники порепаные, но целые.
дырок нет, поэтому и сломал голову..
ну суппорта тут точно нипричем.
А вот что я бы я стал для начала проверять: рулевые наконечники, шаровые опоры, сосотяние жижи гура, состояние рулевой рейки, шрусы.
Однозначного ответа на вопрос топикстартера не будет. "Нельзя поставить диагноз пациенту, по телефону"
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Это понятно, что нельзя диагноз по телефону поставить.. я спрашивал, может кто сталкивался с этим..
Суппорта и направляющие смазывались месяц назад, жидкость в ГУР была поменяна 18к назад, шаровая с 1 стороны новая.
Сам грешу на тяги, либо не дай бог рейку.. и грешу на жару еще :)
А на заднем сидении у тебя случайно никто сухари не жует?
Проверю, отпишусь
у меня тоже самое при повороте руля начинаеться глухой звук трения резины(его даже словами не описать). заметил одно что руль стал крутиться тяжелее. Поменяю масло посмотрю результат....
Гоняю по району, да я крутой, а чо же нет? когда в кармане проездной...