клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня столкнулся со следующей ситуацией: Не работает ни одна скорость отопителя. Машинка без кондиционера,поэтому приходится юзать отопитель. Пару дней назад гонял его на самой высокой скорости , четвертая по моему. Разобрал панель и увидел,что колодка переключения скоростей обдува оплавилась. Вот интересно почему она оплавилась,ведь не должно такого быть.
Буду разбирать блок отопителя,смотреть не оплавилось ли там чего.
vek как найдёшь и сделаешь электронный регулятор, отпишись плиз! Желательно с ценами и кодами запчастей!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
kmp2002: Главное вынимать его держа за крыльчатку,
P.S. Если я правильно понял - речь идет о вентиляторе отопителя.
Элементарно.
Выдергиваешь штекер. откручиваешь три самореза. Двигатель падает и упирается в шумку (котрую нужно отогнуть. технология где-то есть, поищи). Вот в этот момент многие береутся за двигатель и пытаются за него выдрать все это из корпуса печки и ломают крыльчатку. А надо всего лишь взять за крылчатку (ее уже видно в этот момент и легко за нее ухватится) и дастаешь. очень хорошо контролируется процеес, так как совсем небольшой натяг есть. Аналогично и вставлять. Берешь за крыльчатку. осторожно заправляешь внутрь. И вуаля. В ФАКЕ, кажется, этого момента нет. Снять поставить max 5 минут. Все хочу самоерзы поменть на саморезы с головкой под ключ.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Снимал не раз, и ни когда за крыльчатку не брался , по тому и спросил. первый раз отгибал шумку , потом нет ,достаточно оттянуть немного низ торпеды.
y.stafeev: Снимал не раз, и ни когда за крыльчатку не брался , по тому и спросил. первый раз отгибал шумку , потом нет ,достаточно оттянуть немного низ торпеды.
А ты попробуй возьмись. И поймешь что легче.
Мужики если не влом сделайте фотки как снимать и ставить обратно.
CTOPMbI4: Мужики если не влом сделайте фотки как снимать и ставить обратно.
Ты сам то понял что попросил?! Конечно влом. Тебе влом на форуме пошукать, а мне предлагаешь в -25 его лезть, снимать и тебе фото выкладывать. Прояви уважение, поищи на форуме. Фото уже есть.
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-14-2-snyatie-i-ustanovka-ehlektrodvigatelya-ventilyatora-otopitelya.html
Если руки из того места растут,то разберёшься.
форум