клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А я обратил внимание, что на новых машинах, пластиковая декоративная крышка двигателя черного чвета, а раньше она была двухцветная (серебристая с черным). Вроде бы мелочь- а все же экономия. Обивка потолка, отныне имеет светлый тканевый ворс. На моей Спектре (2006 г.в.), облицовка потолка из мягкого серого пластика под тканевую фактуру. Она кстати, более практичная, ее хотя бы, можно протирать влажной тряпкой, когда она запылится или если на нее попадут брызги, через открытое окно! Все стекла на моей машине, стоят пр-ва Кореи, а теперь они пр-ва Бор. Стекло это- го...но, т.к. оно очень мягкое и быстро натирается дворниками. Про легкосплавные диски Скад, я вообще молчу, это полный отстой!!! Преждние стальные диски, по сравнению с этими- просто НЕ УБИВАЕМЫЕ!!! При этом, они весьма качественные, да и выглядят не плохо!!! Резина Амтел 2Р- имеет только три достоинства: более-менее гребет на бездорожье, имеет весьма не плохой ресурс, т.к. она весьма жесткая, плюс к этому, стоит она не дорого и ее при необходимости можно везде купить. Лампы, на Спектру, отныне ставят отечественного пр-ва, а их ресурс не превышает 1-2 года. Аккумуляторы ставят тоже не очень известных марок. Вот по таким мелочам и прослеживаются, параллели Спектры с продукцией ВАЗа КИА Спектра, выпуска до 2007 года- была более качественно собрана!!! Т.к. доля отечественных комплектующих в ней, была минимум!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Амтел 2Р сейчас стоит от 1200-1500 р, а я Бриждстоун В700 взял за 2070 р за колесо, так что "не дорого" это не про Амтел. Ресурс же вообще ужос 30-40 тысяч и она почти лысая, а Бридж ходит по 4-5 сезонов. По грязи амтел правда гребет неплохо и 4 новых клумбы на даче я из него смастерил - симпатично
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Лично у меня Спектра выпуска 2006 г., отечественных комплектующих там минимум, по-этому и качество ее заметно лучше, чем у машин выпуска 2007-2009 гг !!!!!! И это не пустые слова!!! Мои знакомые, кто имеет Спектру выпуска после 2006 г, чаше находят недостатки в ее комплектующих и сборке. Лично мне, ремонтировали по гарантии водительское сиденье (я об этом писал на форуме), с аналогичной проблемой сталкивались и мои знакомые. Сиденья на Спектре, отечественного пр-ва. Цвет декоративной крышки, на скорость машины никак не влияет, здесь я писал О ЭКОНОМИИ. Конечно, самовнушение сильная штука! Вот когда вы, отездиете на своей Спектре 2008 г.в., без каких либо серьезных поломок еще 3 года, ТОЛЬКО ТОГДА ИМЕЕТ СМЫСЛ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ЭТУ ПОЛЕМИКУ, ТАК КАК ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ У ВАС БУДЕТ ХОТЬ КАКИЕ ТО СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПОЛОМОК И ОТКАЗОВ. И еще: я пишу не о плохом качестве КИА Спектра, оно весьма достойное, а о плохом качестве некоторых комплектующих российского производства, которыми укомплектована машина.
Да о каких провокациях идет речь? Я абсолютно далек от подобных мыслей!!! Это форум и здесь каждый волен высказывать свое личное мнение!!! Действительно, данную тему, касаемую качества сборки Спектры, а так же ее комплектующих, модераторам форума, нужно перенести в другой раздел, т.к. она координально отошла от первоначальной темы сравнения ВАЗ 2112 и КИА Спектра. Нынешней теме, больше подходит название- Сравнение KIA Spectra 2006 vs KIA Spectra 2008
да здравствуеи Kia Spectra -только вчера купил- машиной доволен
У меня спектра начала 2008 года, пробка там была отечественная, а трещину на стекле отнесли к рязряду гарантийных потому как это из-за кондея, и если врубить кондей на всю дурь то иней получяется вполне реальный взависимости от внешней влажности. Кондей зверь
Slava: Да о каких провокациях идет речь? Я абсолютно далек от подобных мыслей!!! Это форум и здесь каждый волен высказывать свое личное мнение!!! Действительно, данную тему, касаемую качества сборки Спектры, а так же ее комплектующих, модераторам форума, нужно перенести в другой раздел, т.к. она координально отошла от первоначальной темы сравнения ВАЗ 2112 и КИА Спектра. Нынешней теме, больше подходит название- Сравнение KIA Spectra 2006 vs KIA Spectra 2008
Полностью согласен
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
inva-spectr: да здравствуеи Kia Spectra -только вчера купил- машиной доволен
Поздравляю! Вы нам тут http://spectra-forum.ru/forums/212.aspx все расскажите.
Kia Venga белая!
У меня морозит очень сильно. Про фокусы незнаю.
Уважаемый Anton_club2108.ru , Вы простите кто по образованию?
Как опытный инженер скажу Вам,покупать ГОТОВЫЙ автомобиль, для которого все узлы посчитаны и собраны в соответствии с технологическими картами гораздо лучше,чем "дорабатывать" автомобиль-поставите что то, а где гарантия что этот узел "приживется"?Тем более в Вашем сравнении Цену спектры вы описываете новой НА ГАРАНТИИ а тазов???б/у-то есть покупаете кота в мешке в 90 процентах случаев,а где гарантия что он не битый?что башка не веденная,что там в конце концов человека не убивали??Хорошо,доработаете Вы его и что??и посыпется у Вас трёхлетний таз только так,проверено опытом.поэтому все подсчеты ведите сравнивая новые автомобили,скажем сравните цену спектры и приоры??только в спектре чувствуешь себя человеком а в приоре долбо*бом)
Теперь по поводу разгона, Вы, голубчик про разгон совсем ничего не знаетет!)что важно при разгоне??Лошадиные силы??-Х*Й- Крутящий момент,у Ваз 2108 макс крутящий момент 115 Н*м при весе в 950 кг,то есть получается8,260869565 кг на 1 Н*м,у Спектры максимальный крутящий момент 145 Н*м на 1094 кг веса,то есть 7,5448275686 кг на 1Н*м крутящего момента,плюс ко всему у восмерки максимальный крутящий момент держится 800 оборотов из за одного клапана на цилиндр впуска смеси топлива и кислорода-движок просто начинает задыхаться из за нехватки кислорода а у Спектры 1900 из за двух клапанов на впуск! вообщем Товарищ Вы мой дорогой после 17 июня по приезду в Москву с удовольствием встану с вами на 402 метра против ваших супер пупер 75 пони и крутящего момента который создает хомячок бегающий в колесе))Перед тем как писать как Вы на стоковой 2108 делаете в чистую спектру,когда разгоняетесь до стони,посчитайте сколько белок по обочине Вас обогнало.
Из всего вышесказанного сделаю Вывод исходя и из сухих цифр и практики вождения ВАЗ'ов Спектры ВАЗ'ы гавно а спектра рулит.я понимаю что вы из клуба 2108 и будете отстаивать честь Вашего авто,но отрицать очевидное-глупо ибо стоковая восьмерка никогда не сделает спектру с ручной коробкой передач ни по разгону ни по максималке ни по комфорту.Мой Вам совет, не завидуйте а накопите денег и возьмите себе нормальную машину!(я не говорю что имеено спектру)