клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вчера поставил шиповую НОКИЮ-2 185Х65 . Первые впечатления: где то 50..70 км утаптывались шипы. Сейчас шлепают чуть тише, резина легла на диски, выровнялась. Снег гребет хорошо, слякоть бросает в стороны фонтанами. Гололед - хорошо, устойчивое замедление, не срывается, не юзит. Повороты держит хорошо, но чуть несет зад. Не страшно, занос небольшой и управляемый. Поворот был на 90гр. без подъема полотна, летом проходится на 80..85 км/час. Сейчас проходил на 60..70 с легким газом. Торможение на голом асфальте (без блокировки колес) - чувствуется стало менее интенсивным. Пока прирабатываются шипы - не торможу сильно. Доволен. С АМТЕЛом - никакого сравнения.
Привет. Что может шуметь, стучать, тарахтеть - не знаю как описать - после смены резины на зимнюю? Менял только резину, без дисков. При скорости 60 и более км звук от колес становится неравномерным и отчетливо слышатся как бы глухие постукивания, ритмичное тарахтение. Вибраций при этом никаких нет. Может, шипы об асфальт?
В шиномонтаже (фирменный сервис-центр KIA), где ставил, станут слушать или отмажутся?
Скорее всего шипы
Где взять подлокотник не знаю!
iOne:Привет. Что может шуметь, стучать, тарахтеть - не знаю как описать - после смены резины на зимнюю? Менял только резину, без дисков. При скорости 60 и более км звук от колес становится неравномерным и отчетливо слышатся как бы глухие постукивания, ритмичное тарахтение. Вибраций при этом никаких нет. Может, шипы об асфальт?В шиномонтаже (фирменный сервис-центр KIA), где ставил, станут слушать или отмажутся?
GeneREA:Зимняя резина в большинстве своем шумнее летней. Тут можно только выбрать наименее шумную, но как это отразится на ходовых качествах? С чем-то приходется либо смириться, либо отказаться ИМХО.
Да я не против, чтоб она шумела :-) Но настораживает, что это неравномерный (в отличие от штатного Амтела, например) шум. Звук напоминает тарахтение двигателя трактора что ли, то есть звук чередуется с более шумного на менее шумный и получается как бы постукивание.
Конечно резина!!!
У меня шиповка только на двух передних и то на голом асфальте после 70 гул почти как в самолете. А если б еще и на задок поставил ваще незнаю чтоб творилось
iOne: Да я не против, чтоб она шумела :-) Но настораживает, что это неравномерный (в отличие от штатного Амтела, например) шум. Звук напоминает тарахтение двигателя трактора что ли, то есть звук чередуется с более шумного на менее шумный и получается как бы постукивание.
Шипы на покрышке расположены не равномерно (обрати внимание на протектор), из-за этого и неравномерный шум.
ok. Спасибо за ответы, а то уж в сервис собирался "ругаться".
miliy:Вчера поставил Nokia Hakkapelitta RSi 185/65R14.Доволен очень! Резина не шумит,по снегу гребёт бесподобно,дорогу держит отменно!Впечатления отличные!
А что значит "Не шумит"???? Просто интересно, что почти как на летней шум???
atomic76: miliy:Вчера поставил Nokia Hakkapelitta RSi 185/65R14.Доволен очень! Резина не шумит,по снегу гребёт бесподобно,дорогу держит отменно!Впечатления отличные!А что значит "Не шумит"???? Просто интересно, что почти как на летней шум???
поставил гиславед нф5 шипованную.
прикатал(около 200 км) - мои впечатления:
1. шумит в разы меньше штатного амтела.
2. машину перестало тянуть на право.
3. по глубокому (дно задевало - поперся на дачу, забрать шмотки) снегу - свободно, в горку % 20 новерное.
а по снегопадам в москве ездил очень спокойно, правда не разгонялся особо (а смысл?). в общем доволен резиной.