клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Player:мне кажется что у нас очень удачный гимн,при первых звуках в душе что то поднимается(ну у меня по крайней мере).
А у меня еще сразу кто-то в голове поет: Союз нерушимый республик свободных....!!!
Где взять подлокотник не знаю!
user13:Назовите пожалуйста 10 (ну или хотя бы 5) событий, которые вызывают у Вас гордость за Отечество.
1. победа в ВОВ
2. полёт в космос Гагарина
3. автомат Калашникова
4. русская литература конца 18-го - начала 20-го века
5. (советская) система среднего и высшего образования
я рад, что Вы гордитесь тем, что Россия раз в год (или раз в 3 года) снаряжает экспедицию к Северному полюсу (а шума то сколько?!) и что Россия строит аж 2 дизельных ледокола по проекту 70х годов.
PS: не читайте советских газет до обеда (c)
у меня как обычно, все отлично
Что бы понять точно испытываешь ты гордость или унижение, надо попасть в какую то экстремальную ситуацию, где тебе без помощи государства не обойтись и тогда точно будет понятно что это за государство. Вот мой город проваливается под землю и я точно знаю что гордости испытывать не за что. То что было раньше, то хорошо, но с этим на улице не проживешь.
А вообще у нас министр природных ресурсов в перестройку рынок в Перми со своими спортсменами в страхе держал(все помнят как таких людей тогда называли и их методы господства?), а сейчас - министр- это звучит гордо?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Ой, дамы и господа, читаешь - и грустно. По ряду причин. Во-первых, и правда, не так уж много событий, которые вызывают гордость. Во-вторых, смотрите, двое из тех, кто вообще хоть что-то назвал, упомянули победу в Великой Отечественной войне... Я грешным делом немножко считаю историю второй мировой своим хобби и могу ой как поспорить: а была ли она, эта победа. И даже если и была - а нужна ли она была, и какой ценой она нам досталась. В том-то и дело, что сейчас наше уважаемое правительство, за неимением других ориентиров тему ВОВ муссирует (чтоб не сказать более неприлично) и так и сяк, потому что а) эректорат - пенсионеры и люди пожилого возраста, которым эту войну вбили в головы с малолетства, и б) классная тема для поднятия национального духа и оправдания всего, чего только можно: а мы зато в ВОВ победили!
Ну а про ледоколы Женя правильно сказал. Даже более, чем правильно. Наш Севморпуть умирает, ледоколы дохнут, а СМИ трубят о том, какую крутую экспедицию снарядили. Да нам 10 таких ледоколов надо - нам, этоя имею в виду страну. А не один, не два и даже не три.
Извините, если кого задел.
Да уж, грустного хватает. Каждый может рассказать, хоть про ледоколы, хоть про шахты, хоть про науку...
А про ВОВ, разве был другой выход? В каком смысле нужна ли? Разве альтернатива была - не уничтожение? Я-то как раз не специалист никакой, знаю только из учебников и личных впечатлений-воспоминаний родственников.
Птичечка, ну понимаете (если уж про войну), есть такая точка зрения, которую принято, во-первых, всячески хаять, а во-вторых, называть резуновской, что как бы Германия и не планировала нападать сама - ее вынудили действия господ коммунистов, которые чутка маху дали, не атаковав первыми.
А что касается грустного - вон, Пас чего стоит со своей проблемой. И гимном, кстати, на мой взгляд, тоже гордиться нечего - последний регент храма Христа Спасителя Александров написал музыку - красивую, не спорю, придворный советский поэт - стихи, потом сам же их и переписал под веяние времени... Но время-то другое. И у меня тоже при звуках гимна сразу звучат советские слова, хоть убейте.
У меня тоже в голове советский гимн. Я новый-то и не видела, а поют - слов не разобрать. Да и не буду переучиваться, зачем? У меня родители до сих пор поют про Сталина - музыка-то одна и та же.
Пусть будет: коммунисты вынудили Германию напасть, я не знаю про это. Но уже когда война началась, то другого выхода как воевать нету. Государство - это пакты Молотова-Риббентропа, тайные и явные сговоры, делёж Европы. А Победа - это Отечество.
А грустного столько, что отовсюду вылазит, за что не возмись... Это да. И не только грустного, но и ужасного, мерзкого, катастрофического... Признаться честно, частенько моё мнение - нашу страну ничего уже не спасёт, слишком поздно... Но это моя страна... как-то так...
Йех! воевать-то тоже по-разному можно! Ну да ладно. В общем, Вы правы - наша страна. Только, помнится, эмигранты первой волны, вернувшиеся в СССР после той самой ВОВ, тоже убеждали себя, что это их страна... И ой...
вот это правильно . родина у нас действительно пока только одна. одна на всех . на всех людей в мире. одна единственная родина. и у нее есть чем гордиться и чего стыдиться. но всему свое время. значит еще недостаточно мы повзрослели. человечество в целом я имею в виду. а не пещерно клановое деление на рыжих и блондинов.