клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нормально, на новых NGK примерно так и есть.
Планирую снова взять Cпектру.
не на всех же проводах! чем короче - тем меньше!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
kind: Лучше иметь два комплекта один с зазором 1.1 мм,а второй с зазором 0.8 - 0.9. И проверять на месте,на каких свечах вибрация минимальна.
Лучше иметь два комплекта один с зазором 1.1 мм,а второй с зазором 0.8 - 0.9.
И проверять на месте,на каких свечах вибрация минимальна.
У меня вибрация меньше при зазоре 0.8-0.9. На 1.1 конкретная тряска.
alexey-305:У меня вибрация меньше при зазоре 0.8-0.9.
так это уже обсуждали! самый оптимал для Спектры - 0,9мм зазор - тадысь летит!
Ага, обсуждали мильен раз, свечи\провода\сопротивления вообще ей побоку, я пару месяцев катался вообще на катушке и проводах от Калины 8клапанной, никакой разницы, ощущения как всегда "вроде лучше стало".
Уменьшил зазор - вроде лучше.
Увеличил, опять вроде лучше.
Калиновская катуха - вроде......
ну вы поняли.
На днях один из спектраводов всетаки посмотрел осциллографом на форсунки
https://www.drive2.ru/l/7960965/
Нет на Спектре фазированного впрыска, форсунки фигачат попарно, свечи фигачат попарно, а поршни в сжатии или в выпуске она не знает.
Или с завода такой косяк, так задумано, или отчего-то она перестает видеть ДПРВ.
Так что как сказал один человек с этого форума - трястись она перестанет только после продажи :)
Да, наверное перестает видеть ДПРВ, моя бывшая (как многие тут знают) порой раздуплялась и пару дней летала, не тряслась и не ревела. Но увы, уже не могу проверить...
Да видит она сигнал с ДПРВ, просто мозгам на это пофигу, проверяли мы эту теорию. На январь 7.2 фазированный впрыск работает.
Всё это относится ко спектрам на ДМРВ, возможно на машинах с ДАД всё работает.
У меня ничего не трясется с ДМРВ. Все работает как часики. Гидрики только подцокивать на холодную стали. Свечи с зазором 0,9. Я кажется где то писал почему. Где-то в инете выкурил. Чем больше их износ тем больше зазор. ну а когда зазар становится ококло 1.1 и выше прошивает провода, катушку и везде где проще это сделать. И баста.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.