клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
По просьбе форумчан, для сбора статистики, в продолжение темы Пуск на холодную , проводится сей опрос.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У кого АКПП, тем сюда Опрос (для Спектр с АКПП) . У кого при какой температуре не заводится авто
Прям даже не знаю как голосовать? При минус 25 заводиться точно. А вот при -30 не пробовал. Но если аккумулятор взбодрить думаю заведется. ( он еще родной)
В один год не завелась в -30 с чем то - свечи залило, с тех пор при таких холодах на автозапуск через 2 часа.
В -32 завелась с 4 раза, до -30 заводилась с третьего, но свечи с проводами помирали, поэтому с новыми лучше будет заводиться.
а мне пофигу. заводится в любой мороз без проблем.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
В -37 завелась сразу, без проблем. Тока сцепление с минуту нажатым держал.
spot-svet.ru
5 дней стояла на улице, не заведена, температура -25,-35.перед тем как поставить поменяны масло,антифриз, завелась с первого.
У меня то-же заводиться с первого раза в любые морозы какие бывали в Питере за последние 5 лет.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Пофиг мороз, если акум стартёр крутит, а он крутит, то заводится
Анархия - мать порядка!
Неделю стояли морозы -28-35 .Заводил с пульта, АКБ 7 лет.
Мотор не прогревал ночью.
Вот и я стою на перепутье: при -25 запускал, при -30 просто не пробовал (не было нужды).Масло Mobil 5W40 при смене заливаю всегда.
Точно не помню, но вроде было (-28) - завелась, но стартер крутился подольше. При другой t не пробовал, да у нас и морозов таких нет(очень редко)
Мы машину взяли после зимы, на морозы ещё не испытали. судя по опросу, надо готовиться...
Я машину взял в апреле - забрал у тестя. Зимой, когда температура была от -25 до -30 он не смог завестить, пришлось прикуривать. Правда он автомобиль использует для поездок на дачу и только, зимой раз в 2 - 3 недели. Т.е. аккумулятор испытал достаточно долгую стоянку с более сильными морозами, ну и конечно то, что ему 6 лет говорит о многом.
Насколько я знаю есть конторы, которые делают ТО для аккумов перед зимним периодом - сколько стоит не знаю, но по хорошему к зиме надо быть готовым и проверить уровень электролита.
Ну и конечно свежее масло, свечи и т.д.