клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток уважаемые владельцы КИА СПЕКТРА!!! Решил обратиться на сайте за помощью и дельным советом. Купил автомобиль в сентябре 2011 года, продавец сразу сказал, кондиционер не холодит, необходима заправка. Ну ладно, заправка так заправка (КИА моя первая машина, была ВАЗ 2106, соответсвенно кондиционер для меня что-то вон выходящее), компрессор срабатывал, но воздух подавал теплый. При покупке в районе двигателя был звук прогоревшего глушителя, продавец пояснил, что необходима замена прокладки коллектора. Приобрел я данный автомобиль не смотря на недочеты, начал устранять неисправности: Осуществил первые столь важные реанимационный мероприятия: Замена ГРМ и роликов, масла и фильтров, охлаждающей жидкости. На СТО сказали, что непонятный звук, о котором я указывал выше, исходит от компрессора кондиционера. Ладно, поехал к кондиционершику, он посмотрел, заправил систему хладогентом, воздух стал подаваться охлажденным. Ну думаю всё, проблема решена, но звук, якобы издаваемый компрессором не пропал. И вот разочарование, через неделю попробовал включить кондиционер, при включении что-то свистело, воздух подавался теплым, звук от компрессора также исходил. На тот момент финансовые сбережения иссяклись и я решил указанную проблему отложить. Кондиционер не включал. Вчера поехал на СТО, где после проведенных работ сказали, необходима замена компрессора, якобы последний пришел в негодность и в нем находится течь.
Вопрос: "Что я сделал не так и сколько стоит компрессор кондиционера на КИА СПЕКТРА 2006 год выпуска Ижевск, в сервисе сказали только компрессор 30 000 наших уе, при покупке компрессор уже был негоден"
С 13.08.2011 года полноправный владелец KIA Spectra
Так и сделаю, поставлю короткий ремень, подскажите код в эксите.
Сегодня как и советовал спектраклимат снял компрессор и поставил на гур короткий ремень. Со снятым компрессором непонятный звук не исчез, исходит в районе гура, да и хер с ним, гур работает отлично.
Спс спектраклимату за дельные советы!!!
footbolist777: Сегодня как и советовал спектраклимат снял компрессор и поставил на гур короткий ремень. Со снятым компрессором непонятный звук не исчез, исходит в районе гура, да и хер с ним, гур работает отлично. Спс спектраклимату за дельные советы!!!
Да незачто........Пока дельного ничего нет........
В ГУРе то че может попёрдывать только подшипник......
Сколько пробегал этот аппарат?
Мобиль KIA Мобила NOKIA.
В насос ГУРа подходит какойто подшипник кажеться упорный коленвала от Волги и сальник от какого то двигателя Ямахи.
Пробег 110 000......
footbolist777: Пробег 110 000......
Ну это вооще детский возраст для гура, если не скручен одометр......
Для компрессора кстати тоже.........
Ура, проблема с кондером удачно решена, всем спасибо за советы, особый респект SpectraClimatu!!!!
По совету SpectraClimata снял компрессор, поставил короткий ремень на ГУР, поспрашал про сервисы и поехал в разрекламированный. На сервисе проверили компрессор и сказали надо реставрировать, чтоб приезжал на следующий день. Приехал, поставили на место компрессор, проверили систему, всё ОК!!! Единственное сказали промыть радиатор кондея, в нижней части видимые глазу следы то-ли от масла, то-ли от грязи, ещё не мыл.
Цена стала в - 4700 наших тугриков!!!
Реставрация и заливка масла-1500;
замена подшипника на муфте - 1200;
заправка - 2000.
footbolist777: Ура, проблема с кондером удачно решена, всем спасибо за советы, особый респект SpectraClimatu!!!! По совету SpectraClimata снял компрессор, поставил короткий ремень на ГУР, поспрашал про сервисы и поехал в разрекламированный. На сервисе проверили компрессор и сказали надо реставрировать, чтоб приезжал на следующий день. Приехал, поставили на место компрессор, проверили систему, всё ОК!!! Единственное сказали промыть радиатор кондея, в нижней части видимые глазу следы то-ли от масла, то-ли от грязи, ещё не мыл. Цена стала в - 4700 наших тугриков!!! Реставрация и заливка масла-1500; замена подшипника на муфте - 1200; заправка - 2000.
Ну и хорошо........
И ценники почти правильные.......
Надеемся что долго проработает.........