KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кондиционер

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 37 Ответы | 4 Followers

Доброго времени суток уважаемые владельцы КИА СПЕКТРА!!! Решил обратиться на сайте за помощью и дельным советом. Купил автомобиль в сентябре 2011 года, продавец сразу сказал, кондиционер не холодит, необходима заправка. Ну ладно, заправка так заправка (КИА моя первая машина, была ВАЗ 2106, соответсвенно кондиционер для меня что-то вон выходящее), компрессор срабатывал, но воздух подавал теплый. При покупке в районе двигателя был звук прогоревшего глушителя, продавец пояснил, что необходима замена прокладки коллектора. Приобрел я данный автомобиль не смотря на недочеты, начал устранять неисправности: Осуществил первые столь важные реанимационный  мероприятия: Замена ГРМ и роликов, масла и фильтров, охлаждающей жидкости. На СТО сказали, что непонятный звук, о котором я указывал выше, исходит от компрессора кондиционера. Ладно, поехал к кондиционершику, он посмотрел, заправил систему хладогентом, воздух стал подаваться охлажденным. Ну думаю всё, проблема решена, но звук, якобы издаваемый компрессором не пропал. И вот разочарование, через неделю попробовал включить кондиционер, при включении что-то свистело, воздух подавался теплым, звук от компрессора также исходил. На тот момент финансовые сбережения иссяклись и я решил указанную проблему отложить. Кондиционер не включал. Вчера поехал на СТО, где после проведенных работ сказали, необходима замена компрессора, якобы последний пришел в негодность и в нем находится течь.

Вопрос: "Что я сделал не так и сколько стоит компрессор кондиционера на КИА СПЕКТРА 2006 год выпуска Ижевск, в сервисе сказали только компрессор 30 000 наших уе, при покупке компрессор уже был негоден"

С 13.08.2011 года полноправный владелец KIA Spectra 

Все ответы

Так и сделаю, поставлю короткий ремень, подскажите код в эксите.

Сегодня как и советовал спектраклимат снял компрессор и поставил на гур короткий ремень. Со снятым компрессором непонятный звук не исчез, исходит в районе гура, да и хер с ним, гур работает отлично.

Спс спектраклимату за дельные советы!!!doubleup

footbolist777:

Сегодня как и советовал спектраклимат снял компрессор и поставил на гур короткий ремень. Со снятым компрессором непонятный звук не исчез, исходит в районе гура, да и хер с ним, гур работает отлично.

Спс спектраклимату за дельные советы!!!doubleup

Да незачто........Пока дельного ничего нет........

В ГУРе то че может попёрдывать только подшипник......

Сколько пробегал этот аппарат?

Мобиль KIA Мобила NOKIA.

В насос ГУРа подходит какойто подшипник  кажеться упорный коленвала от Волги и сальник от какого то двигателя Ямахи.

Пробег 110 000......

footbolist777:

Пробег 110 000......

Ну это вооще детский возраст для гура, если не скручен одометр......

Для компрессора кстати тоже.........

Мобиль KIA Мобила NOKIA.

Ура, проблема с кондером удачно решена, всем спасибо за советы, особый респект SpectraClimatu!!!!

По совету SpectraClimata снял компрессор, поставил короткий ремень на ГУР, поспрашал про сервисы и поехал в разрекламированный. На сервисе проверили компрессор и сказали надо реставрировать, чтоб приезжал на следующий день. Приехал, поставили на место компрессор, проверили систему, всё ОК!!! Единственное сказали промыть радиатор кондея, в нижней части видимые глазу следы то-ли от масла, то-ли от грязи, ещё не мыл.

Цена стала в - 4700 наших тугриков!!!

Реставрация и заливка масла-1500;

замена подшипника на муфте - 1200;

заправка - 2000.

footbolist777:

Ура, проблема с кондером удачно решена, всем спасибо за советы, особый респект SpectraClimatu!!!!

По совету SpectraClimata снял компрессор, поставил короткий ремень на ГУР, поспрашал про сервисы и поехал в разрекламированный. На сервисе проверили компрессор и сказали надо реставрировать, чтоб приезжал на следующий день. Приехал, поставили на место компрессор, проверили систему, всё ОК!!! Единственное сказали промыть радиатор кондея, в нижней части видимые глазу следы то-ли от масла, то-ли от грязи, ещё не мыл.

Цена стала в - 4700 наших тугриков!!!

Реставрация и заливка масла-1500;

замена подшипника на муфте - 1200;

заправка - 2000.

Ну и хорошо........

И ценники почти правильные.......

Надеемся что долго проработает.........

Мобиль KIA Мобила NOKIA.

Страница 3 из 3 (Всего 38 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS