клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
max-47: Pavel_s8480:Сразу же нашел болтающуюся ручку открывания капота, подергал ее - издает прилично шума, но немного не такой как у меня! Рушил пока временно обложить ее поролоном На будущее - ручку немного вытяни на себя и в образовавшийся зазор одень трубочку (например от капельницы), эстетичней получится
Pavel_s8480:Сразу же нашел болтающуюся ручку открывания капота, подергал ее - издает прилично шума, но немного не такой как у меня! Рушил пока временно обложить ее поролоном
На будущее - ручку немного вытяни на себя и в образовавшийся зазор одень трубочку (например от капельницы), эстетичней получится
Спасибо, учту! Сегодня менял резину, заодно проверил крепление амортизатора - намертво, единственное меня смутило - в продольном направлении издает стук привод переднего левого колеса (ШРУС), но там вроде и должен быть свободный ход насколько я знаю
В субботу устранил стук но до этого не мало поездил к нашим бестолковым офицалам которые две недели ковырялись и не могли найти причину, забрав машину заехал к другу в обычный сервис, раскозал ему о проблеме стука и что не могут определить где что стучит. Он сказал что стук на подъёмнике не определиш и не услышеш. Загнав мою машину на яму полазив подней часа полтара он нашёл причину, потом поднял на подъёмнике открутил подрамник смазал болты и затянул и о чудо стук пропал, хотя болты были затянуты северсмэны проверяли.
Это полюбому суппорт. Мне тож самое сказали в сервисе. Проблема решаема, только заменой колодок
.. аналогичная ситуация. только причину я нашёл, а как устранить так и не понял .стук был металлический со стороны переднего левого колеса. Как нашёл: снял колесо, пошатывая тормозной суппорт обнаружил небольшой люфт( насколько я знаю он должен плотно "сидеть"). решил путём замены с левой стороны на правую перекрутить болты. сначала верхний, направляющий (люфт не пропал), затем нижний(стало норма!). Левый суппорт оказался плотно прижатым и не болтался. Зато правый наоборот - отходил, как прежде левый. Определился что износился нижний болт (хотя по здравому смыслу он не мог этого сделать) . Неделю назад заменил оба нижних болта на новые, а стук (теперь уже справа) так и не исчез... Колодки очень даже ещё пригодные... Советуйте, господа:)
Глянь здесь:
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/9-7-1-zamena-tormoznykh-kolodok-tormoznykh-mekhanizmov-perednikh-koles.html
Если считаешь, что проблема в суппортах, то попробуй заменить простые направляющие на направляющие с резинками
У меня долго что-то стучало спереди слева, смотрели на станции ничего не выявили, смотрел суппорт и колодки вроде не они. Седня снял колесо и внимательно осмотрел все сам. Выявил что у меня отломился кронштейн трубки тормоза, закрепил саморезами. Но стучал шток аммортизатора, подтянул гайку на 2/3 оборота, стук пропал.
была такая же беда, приваривали.
Колодки заменил - звук остался, причем отчетливый только в холодное время года при околонулевой температуре, летом почти никогда не слышно