клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Столкнулся с такой же проблемой - иногда очень звонкий стук (как камень в пол попадает) при проезде мелких препятствий.
В сервисе разводят руками - все нормально :)
Что там еще может стучать?
- Тормозные колодки?
- Стойка стабилизатора? втулку уже поменял
Как определить? Есть ли стенд для диагностики, а то неохота менять всё подряд.
Проверь саленблоки!
форум
telefrager:- Стойка стабилизатора? втулку уже поменял
Обычно втулки стаба одновременно со стойками стаба меняют. Скорее всего она родная и есть...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Поджатие пластинки ничего не дало, замена направляющих тоже, старые направляющие были такие же как и новые (одна с втулкой, другая без) Износ колодок 50 %, диагностика подвески - идеал!!! Единственное - стук колодок, но менять еще рано, буду ездить
Ура ! нашёл проблему со стуком, каким то образом ослабла гайка стойки аммортизатора ,на один оборот подтянул и всё ОК
Вот и зацени тех,к кому ты ездил на диагностику!!!!
Амортизатор как вкопанный, как его определить если гайка ослабла? Он бы имел бы люфт я так думаю
Как, возьми ключ да попробуй подтянуть, должна пружинить в обратном направлении
max-47: Как, возьми ключ да попробуй подтянуть, должна пружинить в обратном направлении
Что должно пружинить? Не понял
Pavel_s8480:Что должно пружинить?
Ключ
Еще заметил что при нажатии на тормоз стук остается, т.е. видимо колодки отпадают из перечня возможных причин
Сегодня так достал стук на каждой неровности, что решил искать с салона!!! Сразу же нашел болтающуюся ручку открывания капота, подергал ее - издает прилично шума, но немного не такой как у меня! Рушил пока временно обложить ее поролоном, поехал сначала было обрадовался - вообще тишина, на трех кочках только появлялся знакомый стук, что за фигня не знаю...Завтра колеса буду менять попробую проверить гайки амортизатора
Проверь саленблоки!!
Vladimir621: Проверь саленблоки!!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Pavel_s8480:Сразу же нашел болтающуюся ручку открывания капота, подергал ее - издает прилично шума, но немного не такой как у меня! Рушил пока временно обложить ее поролоном
На будущее - ручку немного вытяни на себя и в образовавшийся зазор одень трубочку (например от капельницы), эстетичней получится