клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!Вчера после шиномонтажа поехал менять 2 шпильки(1-ая еле-еле держалась,а вторую вообще обломили).30 минут времяни и незначительная сумма денег у Дмитрия в сервисе.(для справки: спросил сколько стоит замена 2-х шпилек в ЮНИОНе, ответ - 1400 р.+мойка 250 р. и полтора-два часа времяни)
Я сам не спец и что делать не знаю(полностью доверяю Дмитрию),но из запчастей только шпильки купил,подшибник при замене шпилек не снимали,только лишь сняли тормозной диск(передний).
Доволен как Слон!
Всем привет, ребята нужна помощь,нужно заменить задние подшипники ступицы, подскажите он что спереди что сзади одинаковые или как?обыскал весь форум ничего про задние подшипники не нашел и если не трудно скиньте Вин-кода на оригинал, буду признателен.
задняя ступица продается с подшипником в сборе. дома лежит если код нужен вечером скину.
Задн. ступица с подшипником -0K2N126150
форум
Илья, Владимир спасибо за помощь, как я понял подшипник меняют вместо со ступицей, отдельно подшипников нет?( не выпрессовываются они)
Если есть желание и возможность вот тебе ссылка -http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=14879
почему нельзя менять без подшипника
раскрутка сайтов
завальцованный он там.....только в сборе...сейчас у всех производителей мода такая....
была такая же проблема. поменяли сами шпильки. спутицу не снимали, поэтому подшипник не пришлось менять. а шпильки подходят от Нивы, кстати.
На экзисте, по вин номеру удалось найти следующие
1) 51752-07000
2) 52712-25000
По первому номеру, выяснил что они есть в наличии у нас в городе, но в магазине говорят, что у них оно описано, как "Шпилька ступицы переднего колеса", а на счет второго, говорят что такого товара у них никогда не было. Собственно вопрос, есть ли разница между шпилькой ступицы переднего колеса и шпилькой ступицы заднего колеса ? Боюсь, что вдруг куплю, а они не подойдут. Можно конечно выбить одну шпильку и сходить с ней в магазин, но не хочу связываться, сейчас итак колесо держится на 2-ух шпильках из 4-ых, и как бы не сломать там всё окончательно, а то и до сто уже не доеду.
hook , темы объединил! Прежде чем написать новую, воспользуйся поиском!
А если не нашел, то погляди внимательно в каком разделе создаешь тему - уж про шпильку ступицы явно не в "колесах, шинах и дисках", а больше к ходовой подходит...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Люди, так всё таки, нужно снимать ступицу или нет?
Не чего не понятно, один, сорвал резьбу, пришлось снимать ступицу и покупать подшипник.
Второй тут же пишет, что поменяли только сняв тормозной диск.
Что мне покупать? Резьбу на шпильках сорвали надо менять.
nemorrr: Люди, так всё таки, нужно снимать ступицу или нет? Не чего не понятно, один, сорвал резьбу, пришлось снимать ступицу и покупать подшипник. Второй тут же пишет, что поменяли только сняв тормозной диск. Что мне покупать? Резьбу на шпильках сорвали надо менять.
Всё верно диск снимать надо,а вообще читай вот тут-
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/7-1-10-zamena-podshipnika-perednejj-stupicy.html
что и как и сам поймёшь.
Шпильку заменишь,а подшипник тебе нахрена менять,если он нормальный.
шпильки на передке можно поменять без выпресовки подшипника-надо снять тормозной диск и при помощи болгарки подпилив торец шляпки шпильки выбить ее,новую ставить таким же методом!