клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Повезло,легко избавился. Все же стоит задуматься об этом автосервисе,если не смогли с первого раза нормуль натянуть ремешок,то что же будет в следующий раз.....
Сегодня вдруг неожиданно затроила-вскрытие показало,что пациент умер в результате вскрытия-ВВ провода приказали долго жить после снятия со свечки-стальные колпачки остались на свечах.Также выяснилось,что троение было в результате пробоя первого провода на крышку ГБЦ.А я уж снова стал грешить на своих ребят-мол,грм съехал.
major88:купил какую-то америкосовскую хрень за 170 р. в баллончике (в "АвтоПаскере можно было за 70 отечественную взять), побрызгал на шкивы (правда неудобно брызгать), завел, и езжу наслаждаюсь
Недолго наслаждался, опять засвистели...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У меня тоже свистит в районе ремней, но я думаю что это ролики, т.к. щас пробег 41600 и скоро замена всего там))
Может это особенность спектры. У меня свистит с момента покупки, один хороший спец смотрел,сказал стоит поменять ремни. Хотя при выжатом сцеплении этот шум пропадает. Сцепление сейчас новенькое валио. Потеплеет буду разбираться,что же все таки свистит.
Всем привет!! Вот такое посвистывание и типо немножко иногда скрежет (но совсем легкий ) вылился в замену помпы!! Так что смотрите еще помпу!! Заменил на 42000км, Как правило еще ремень ГУРа поменять!
Twin:Так что смотрите еще помпу!! Заменил на 42000км
Напишу здесь,так как более подходящей тематики не нашел.
Если плохо искал,просьба перенести в соответствующую тему.
Народ нужна помочишь!!!!
Тема такая,сутра прогрел поехал,все как обычно,небольшой шум из под капота.
Залил 95 - 20 литров ультимейт и 10 литров 92. Иногда такое практикую,чтоб не чистить инжектор.
Поставил машину.Через 3 часа завожу,вибрация очень сильная,думал что двигатель выпрыгнет. Причем сам двигун калбасится.
Подумал подмерз,прогреется станет лучше,нифига лучше с прогревом не стало. Поехал по делам 40 - 50 км. Машина тупит ужасно
Такое ощущение,что кто то держит и не дает ей разогнаться. Проверил перед диски и задние барабаны,все холодное. Вой стоит как в самолете летишь.
Причем особенно вой начинается,когда нажимаю на педальку газа. Отпускаю газ,хочу переключить скорость и чувствую,что машина делает рывок назад.( сцепление медленно отпускаю)
Попробова разогнаться до 80 включил нейтралку и спепление выжал с горки,скорость держит не тормозит.
Приехал,первым делом заменил ВВ провода. Вибрация стала меньше,двигун дергается меньше,,а симптомы все остались.
Такое ощущение появилось,что руль как то тяжелее поворачивается.
Все жидкости в норме.
Вот и не знаю,с чего начинать?
Буду благодарен за дельные советы!
Советы типа сменить прокладку, меж рулем и сиденьем не интересны.
С ка сервисники же обдерут,как липу блин,уже отдал им 19 штук за ТО 75
Свечи выкручивал, смарел? Может от 95го бенза свеча нагнулась...вот и не хватает двиглу мощи и гур не крутит он...
если свечи смарел и провода меня то хз в чём может быть дело, может бенз суперпалёный попалси
зы..джеки чан горит на панельке?
kind: Поставил машину.Через 3 часа завожу,вибрация очень сильная,думал что двигатель выпрыгнет. Причем сам двигун калбасится. Подумал подмерз,прогреется станет лучше,нифига лучше с прогревом не стало.
Подумал подмерз,прогреется станет лучше,нифига лучше с прогревом не стало.
Похоже на то, как у меня было Провода в/в какие подходят?
major88:Вечером собирался с работы - завел, тут как начало бедный движок колбасить - не затроил, а задвоил. Еле-еле тронулся. Полчаса в пробке ехал, обороты плывут, с места еле трогается. Взял, пока на светофоре стоял, выключил зажигание, сразу почти нормально движок стал работать, но вибрация все-равно чувствуется
Что-то мне подсказывает, что у нас стобой бензинчих хреновенький... Попробуй мозг сбрось. Он иногда форсунки тупо отключает, когда что-то не то...
У меня помогло простое выключение зажигания (честно говоря - не надеялся). А ты попробуй клемму с АКБ на полминуты скинь, потом заведи - авось поможет...
Спасибо Игорь. Дельный совет. Сейчас пойду переставлять заодно и попробую. Вообще весь в расстройстве. Непруха,как началась и не проходит. Если кто читал,вспоминаются Законы Мерфи.
Вибрация ушла,появился стук и гул. Особенно сильно слышно если на нейтралочке поднимаю обороты до 2000-3500 звук как у реактивного самолета. Интересно, что же случилось?
Не знаю. Вчера масло поменял (назло Милашке Кастрол на Кастрол - время), так и вибрация пропала и работать движок стал мягче. Честно говоря, не доверяю я твоему Адинолу...
В масле 100 % уверен. Я же его по рекомендации своей бывшей покупаю. На тот момент она не была бывшей. Мож,когда собирали после замены сцепления,где то не довернули гайки с болтами. А масло как не странно уже потемнело,пора снова менять. Оно очень хорошо чистит двигун. Осталось еще щуп купить,такое ощущение,что масло много последний раз залили.
kind: Осталось еще щуп купить,такое ощущение,что масло много последний раз залили.
Осталось еще щуп купить,такое ощущение,что масло много последний раз залили.
Хреново масло менять без щупа, Если перелив масла то и будет колбасить, т.к. свечи постоянно будут засиратся. Да и сальники может выдавить, с таким делом шутки плохи. А масло и должно темнеть,чем быстрей темнеет - тем лучше моющие свойства.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ