KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

И снова про свист под капотом???

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 7 (Всего 92 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 91 Ответы | 19 Followers

kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Повезло,легко избавился. Все же стоит задуматься об этом автосервисе,если не смогли с первого раза нормуль натянуть ремешок,то что же будет в следующий раз.....

|  |  Íàâåðõ
Saver
Не Оцениваемые

Питер KS 1,6MT `06

Сегодня вдруг неожиданно затроила-вскрытие показало,что пациент умер в результате вскрытия-ВВ провода приказали долго жить после снятия со свечки-стальные колпачки остались на свечах.Также выяснилось,что троение было в результате пробоя первого провода на крышку ГБЦ.А я уж снова стал грешить на своих ребят-мол,грм съехал.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

major88:
купил какую-то америкосовскую хрень за 170 р. в баллончике (в "АвтоПаскере можно было за 70 отечественную взять), побрызгал на шкивы (правда неудобно брызгать), завел, и езжу наслаждаюсь

Недолго наслаждался, опять засвистели...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

У меня тоже свистит в районе ремней, но я думаю что это ролики, т.к. щас пробег 41600 и скоро замена всего там))

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Может это особенность спектры. У меня свистит с момента покупки, один хороший спец смотрел,сказал стоит поменять ремни.  Хотя при выжатом сцеплении этот шум пропадает.  Сцепление сейчас новенькое валио. Потеплеет буду разбираться,что же все таки свистит.

|  |  Íàâåðõ
Twin
Top 200 Contributor

Ростов-папа KIA Spectra, тонировка, ксинон, диски от ADVAN RAСING, Чип, пламягаситель, кор.ход.кулиса с подсветкой, подсветка ног, решетка, спойлер-Спорт.

Всем привет!!  Вот такое посвистывание и типо немножко иногда скрежет (но совсем легкий ) вылился в замену помпы!! Так что смотрите еще помпу!! Заменил на 42000км,  Как правило еще ремень ГУРа поменять!

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

Twin:
Так что смотрите еще помпу!! Заменил на 42000км
Surpriseу мну подходит к этой цифре..надо заглянуть под капот, а то уже 3 недели его не открывал, холодно плииин

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Напишу здесь,так как более подходящей тематики не нашел.

Если плохо искал,просьба перенести в соответствующую тему.

Народ нужна помочишь!!!!

Тема такая,сутра прогрел поехал,все как обычно,небольшой шум из под капота.

Залил 95 - 20 литров ультимейт и 10 литров 92. Иногда такое практикую,чтоб не чистить инжектор.

Поставил машину.Через 3 часа завожу,вибрация очень сильная,думал что двигатель выпрыгнет. Причем сам двигун калбасится.

Подумал подмерз,прогреется станет лучше,нифига лучше с прогревом не стало. Поехал по делам 40 - 50 км. Машина тупит ужасно

Такое ощущение,что кто то держит и не дает ей разогнаться. Проверил перед  диски и задние  барабаны,все холодное. Вой стоит как в самолете летишь.

Причем особенно вой начинается,когда нажимаю на педальку газа. Отпускаю газ,хочу переключить скорость и чувствую,что машина делает рывок назад.( сцепление медленно отпускаю)

Попробова разогнаться до 80 включил нейтралку и спепление выжал  с горки,скорость держит не тормозит.

Приехал,первым делом заменил ВВ провода. Вибрация стала меньше,двигун дергается меньше,,а симптомы все остались.

Такое ощущение появилось,что руль как то тяжелее поворачивается.

Все жидкости в норме.

Вот и не знаю,с чего начинать?

Буду благодарен за дельные советы!

Советы типа сменить прокладку, меж рулем и сиденьем не интересны.

С ка сервисники же обдерут,как липу блин,уже отдал им 19 штук за ТО 75

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

Свечи выкручивал, смарел? Может от 95го бенза свеча нагнулась...вот и не хватает двиглу мощи и гур не крутит он...

если свечи смарел и провода меня то хз в чём может быть дело, может бенз суперпалёный попалси

зы..джеки чан горит на панельке?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

kind:

Поставил машину.Через 3 часа завожу,вибрация очень сильная,думал что двигатель выпрыгнет. Причем сам двигун калбасится.

Подумал подмерз,прогреется станет лучше,нифига лучше с прогревом не стало.

Похоже на то, как у меня было Провода в/в какие подходят? 

major88:
Вечером собирался с работы - завел, тут как начало бедный движок колбасить - не затроил, а задвоил. Еле-еле тронулся. Полчаса в пробке ехал, обороты плывут, с места еле трогается. Взял, пока на светофоре стоял, выключил зажигание, сразу почти нормально движок стал работать, но вибрация все-равно чувствуется

Что-то мне подсказывает, что у нас стобой бензинчих хреновенький... Попробуй мозг сбрось. Он иногда форсунки тупо отключает, когда что-то не то...

У меня помогло простое выключение зажигания (честно говоря - не надеялся). А ты попробуй клемму с АКБ на полминуты скинь, потом заведи - авось поможет...

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Спасибо Игорь. Дельный совет. Сейчас пойду переставлять заодно и попробую. Вообще весь в расстройстве. Непруха,как началась и не проходит.  Если кто читал,вспоминаются Законы Мерфи.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Вибрация ушла,появился стук и гул. Особенно сильно слышно если на нейтралочке поднимаю обороты до 2000-3500 звук как у реактивного самолета.  Интересно, что же случилось?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Не знаю. Вчера масло поменял (назло Милашке Кастрол на КастролBig Smile - время), так и вибрация пропала и работать движок стал мягче. Честно говоря, не доверяю я твоему Адинолу...

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

В масле 100 % уверен. Я же его по рекомендации своей бывшей покупаю. На тот момент она не была бывшей. Мож,когда собирали после замены сцепления,где то не довернули гайки с болтами.  А масло как не странно уже потемнело,пора снова менять. Оно очень хорошо чистит двигун.  Осталось еще щуп купить,такое ощущение,что масло много последний раз залили.

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

kind:

Осталось еще щуп купить,такое ощущение,что масло много последний раз залили.

Хреново масло менять без щупа, Если перелив масла то и будет колбасить, т.к. свечи постоянно будут засиратся. Да и сальники может выдавить, с таким делом шутки плохи. А масло и должно темнеть,чем быстрей темнеет - тем лучше моющие свойства.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 7 (Всего 92 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS