клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Гарантия давно кончилась. Начал раздражать стук справа. Так как пробег большой, перед покупкой запчастей решил поставить машину на диагностику подвески. Был удивлен. Ожидал всего что угодно, а оказалось все не так страшно. Всего лишь умерли втулки стабилизатора и подтекают амортизаторы.
Так вот извечный вопрос, который тут ни раз обсуждался. что взять. корейский оригинал или каябо. Тут еще конечно вопрос цены, ибо есть возможность взять оригинальные по 1500 за штуку, а каябо по 3000 минимум. Вот и вопрос: стоит ли переплачивать за каябо?
Почитай здесь: http://spectra-forum.ru/blogs/article/archive/2008/03/30/quot-quot.aspx
Я бы, наверное, предпочёл Скопинские "Идеал"..
читал, но так для себя ничего и не решил, поэтому решил спросить. по этой статье нравятся каябо, а по разнице в цене не очень нравятся
я имел ввиду оригинальные корейские пневматические, а не наши.
Dimanback:вот это не знаю, а с коябовскими пробовал машинку у Технокиллера
форум
Я на родных отъездил 50тыс.км. потом поменял на каябу по 3тыс.руб. за штуку. Больших изменений не заметил, за исключением меньше стали пробиваться, большой минус машина стала жестко проходить колдобины и неровности, стали чувствоваться мелкие неровности которые на родных проходил очень комфортно. Я считаю не стоит переплачивать. Иногда бывает желание заехать на подъемник и снова поставить родные стойки
разницу между саксом и каябой остро чуйствуешь когда мотаешься по загородным трассам. на каябе намсного лучше "чуйствуешь" дорогу, сакс в этом плане - полное фуфло. на трассе нужно чуйствовать машину, а не плыть как говно в проруби.... а в городе... можно вапще без амортов ездить, как грицца пох....
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
а представляешь если женщина инспектор гибдд - вообще караул
ну в конце-концов их и купил.
по субъективным ощущениям они чуть жестче, чем родные. Машина меньше стала крениться на поворотах и стала лучше хавать колдобины.
Говорят, что ресурс у них меньше, но мне этого уже не узнать, так как со вчерашнего дня я перестал быть спектроводом.
XuTpbIu:Кто нибудь ставил амортизаторы от компании AMD? Если да, то какие впечатления.
Я поставил спереди, на ямах прыгать стала меньше, то есть пожеще будет. Какие стояли не знаю, я третий хозяин, но прыгала, трясло ее на лежащих полицейских, ямах как будто на одних пружинах держалась. Передние были убиты полностью, когда сняли не поднимались до конца амортизаторы(были газовые). Поставил AMD.SA119R и AMD.SA121L - все нормально. Езжу месяц, не разу пробоя не было. Сразу могу сказать я не агрессивный ездок, максимум 100 км/ч набирал за это время (декабрь-январь). Весной-летом можно будет более объективно судить о них. Купил задние, тоже AMD, будет возможность сообщу позднее. Почему брал именно их - дешево 1650р. - передние, 1750р. - задние + были в наличии.