клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
"Были бы деньги у простых Россиян" - а кто вам сказал, что у тех же простых европейцев все намного лучше то?
Простые Европейцы тоже разные бывают - африканцы и арабы тоже теперь себя европейцами считают и даже забастовки устраивают. Только нас при ынешней власти все устраивает!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Andrew87: а кто вам сказал, что у тех же простых европейцев все намного лучше то?
а кто вам сказал, что у тех же простых европейцев все намного лучше то?
Во-первых: в Европе нужно побывать. И не 7-мь дней, по турпутёвке, на морских побережьях в Испании, Италии, Хорватии и Болгарии, совмещая с походами по тамошним магазинам. Во-вторых: действительно, проблемы и там есть. НО... несмотря на наличие серьёзных проблем, в экономике еврозоны (да и не только), общий уровень жизни европейцев, заметно выше чем у россиян! Как доказательство- значительно более высокая продолжительность жизни жителя Европы или Северной Америки. Да и потом, даже не смотря на рост безработицы, увеличение пенсионного возраста и сокращения социальных гарантий, жители развитых стран... не ездят по вечноубитым дорогам, не дышат пылью и вредными выбросами от производств, не выплачивают сумашедшие проценты по ипотеке или автокредитам, не умирают в следственных изоляторах от пыток, там все равны перед законом и правосудием (ну или почти все). Даже простые европейцы, имеют качественное медицинское обслуживание, в муниципальных клиниках. Сей список могу продолжить... Что, есть чем возразить?
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Я бы свалил за границу с удовольствием, что и сделаю при первой же возможности.
Slava: Что, есть чем возразить?
Что, есть чем возразить?
А как же без этого?
Slava: действительно, проблемы и там есть. НО... несмотря на наличие серьёзных проблем, в экономике еврозоны (да и не только), общий уровень жизни европейцев, заметно выше чем у россиян!
действительно, проблемы и там есть. НО... несмотря на наличие серьёзных проблем, в экономике еврозоны (да и не только), общий уровень жизни европейцев, заметно выше чем у россиян!
Ну, да, возможно. Но в целом, то на то и выходит: там зарплаты/пособия выше, но и налоги и социальные взносы различные тоже много выше, причем "не заплатить" попросту не получится - не та система.
Slava: Как доказательство- значительно более высокая продолжительность жизни жителя Европы или Северной Америки.
Как доказательство- значительно более высокая продолжительность жизни жителя Европы или Северной Америки.
Ну-ну. И, кстати, количество суицидов на 100 тыс. человек населения тоже, как ни странно.
"С чего бы этим сытым парням пускать себе пулю в лоб?"(с) "Малыш и Смок" Дж.Лондон
Slava: Да и потом, даже не смотря на рост безработицы, увеличение пенсионного возраста и сокращения социальных гарантий, жители развитых стран... не ездят по вечноубитым дорогам
Да и потом, даже не смотря на рост безработицы, увеличение пенсионного возраста и сокращения социальных гарантий, жители развитых стран... не ездят по вечноубитым дорогам
Скорей, дело в менталитете. У нас люди поголовно не заботятся о завтрашнем дне, и поэтому мы имеем (вернее, нас имеют) все эти социальные безгарантии и работодатели. К слову сказать, жители развитых стран, ездят... на общественном транспорте и велосипедах: машину содержать не всем выгодно (налоги, платные въезды в определенные районы, и платные же парковки) и далеко не так необходимо, как россиянам, потому как у них это средство передвижения, а не средство самовыражения, так сказать, как у нас. Мы слишком долго жили бедно, и до сих пор не научились считать деньги, поэтому мы и переживаем период, который Америка пережила в 60-х - много больших дорогих машин при отсутствии нефтяного кризиса.
Slava: не дышат пылью и вредными выбросами от производств
не дышат пылью и вредными выбросами от производств
Полноте, много ли вредных производств в России заставляют дышать своими выбросами?
Slava: не выплачивают сумашедшие проценты по ипотеке или автокредитам
не выплачивают сумашедшие проценты по ипотеке или автокредитам
За чем же дело стало? Не пользуйтесь ипотекой и автокредитами. Кто обязывает-то? Все надо прыгнуть выше головы, делать так, "как у соседей", а то "что люди скажут" и т.д. Надо всем жить по средствам, тогда и банковская система ослабит процентную политику, вот и все. Почему не понятно, что только спрос диктует предложение?
Slava: не умирают в следственных изоляторах от пыток
не умирают в следственных изоляторах от пыток
Боже, началось... И много ваших знакомых и соседей было замучено в застенках ФСБ? Что за ерунда, вам по радио и зомбоящику лапшу вешают, чтобы вы могли поговорить об этом с сослуживцами, повозмущаться, страдальца Ходорковского практически к лику святых представить. Это называется "технология формирования общественного мнения". Старо, как мир, смотрите или читайте "Тасс уполномочен заявить" - это придумано и отработано уже давно.
Slava: там все равны перед законом и правосудием (ну или почти все).
там все равны перед законом и правосудием (ну или почти все).
Тут особенно справедлива ключевая фраза "почти"...
Slava: Andrew87: а кто вам сказал, что у тех же простых европейцев все намного лучше то? Даже простые европейцы, имеют качественное медицинское обслуживание, в муниципальных клиниках.
Даже простые европейцы, имеют качественное медицинское обслуживание, в муниципальных клиниках.
Придите в нашу муниципальную клинику с деньгами - и вы таки будете иметь качественное медобслуживание. Конкретно - приобретите полис добровольного медицинского страхования (примерно от 30 тыров в год) и будет вам неплохое счастье. Дороговато, правда? Куда лучше с официальных 5 000-7 000 рублей зарплаты заплатить нищебродские 13% подоходного налога (с которых, кстати, и отчисления в пенсионный фонд идут), и потом хаять и ругать "некачественное медобслуживание" .
Slava: Сей список могу продолжить... Что, есть чем возразить?
Сей список могу продолжить... Что, есть чем возразить?
Продолжать смысла нет. Вот приводятся данные величины налогов, в процентах от прибыли в называемых вами "развитых странах":
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Income_Taxes_By_Country.svg
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Я так понимаю, что Александр, вернулся с очередного слёта движения Наши. Ни фига себе, как там мозги промывают Ну как там Селигер? :))
Кстати, а ведь приведённые данные за 2005 год. За прошедшие 7-мь лет, произошла корректировка?
ostketten:А как же без этого?
поддерживаю!
у меня как обычно, все отлично
Просто понравилась песня, долго думал в какую тему выложить. Решил сюда...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Приезжала тут сестра из Венгрии. На родине давно не была и прямо в ужасе. Отвыкла уже. В магазине никто не улыбнется, отъехали 30 километров от Москвы - кругом развалюхи. Нельзя сказать, что им там легко. Зарплаты, например, по Московским меркам маленькие. Но там все спокойнее и надежнее. Удивило, что они тоже придумывают разные способы налоги поменьше платить. Но это нормальные способы - например, купить талоны на питание или талоны на мед.обслуживание. В общем, человека назад нисколько не потянуло.
По роду деятельности бываю в Европе не как турист и тесно общаюсь с местными. Могу сказать, что у меня ЗП выше, чем у моих забугорных коллег, но будь у меня возможность, бросил бы всё тут и поехал туда. Дело далеко не в деньгах. Там кредиты на жилье дают на огромное количество лет под 3-4%, по этому с жильем проблем нет. Закон написан для всех и все его соблюдают. От сюда и уважение друг к другу у людей. Да и вообще всё кругом чисто, цивилизованно, аккуратно... Да и социальная сфера там совсем другая. У нас пенсии как огня боятся, а у них ее ждут, т.к. люди на ней только-только жить начинают. У нас двух детей родил и скатился из среднего класса в малообеспеченные слои населения как в жилищном, так и в материальном плане, а там пособия тебя удержат на старом уровне. Можно до бесконечности перечислять... Если есть возможность, то валить надо не раздумывая. У нас конченая страна. Быдлолэнд...
452:У нас конченая страна. Быдлолэнд...
я здесь пока поживу, мне нормально. ох вас в кению какую-нибудь на годок пожить, а то ишь умные какие - сидят за компьютером, ездят на спектрах и решают валить или не валить, это еще вы неплохо пристроены, господа.... вокруг оглядитесь, как люди живут - аж жутко становится.... а экономическая ситуация в мире такая, что еще неизвестно кто к кому жить поедет... не знаешь, что завтра будет...
Leha290186: я здесь пока поживу, мне нормально. ох вас в кению какую-нибудь на годок пожить, а то ишь умные какие - сидят за компьютером, ездят на спектрах и решают валить или не валить, это еще вы неплохо пристроены, господа.... вокруг оглядитесь, как люди живут - аж жутко становится.... а экономическая ситуация в мире такая, что еще неизвестно кто к кому жить поедет... не знаешь, что завтра будет...
Я так понимаю,что весь этот монолог,Алексей ты произносил перед зеркалом,так как сам ездишь на Спектре и сидишь перед мониторм компа.А желание поехать в Кению у тебя возникло на почве жары за окном или повышенной температуры тела.Интересно почему нам надо оглядываться -мы же не в пустыне живём,а в обыкновенных российских городах,далёких от столиц и крупных мегаполисов и жизнь "простого" человека знаем не из телека!!!!!А вопрос этот -валить или не валить уже надоел!!!,каждый решает для себя сам,благо времена Союза прошли и выезд не проблема! А сидеть здесь и обсерать действительность это на мой взгляд не есть здорово.
форум
Vladimir621: Leha290186: я здесь пока поживу, мне нормально. ох вас в кению какую-нибудь на годок пожить, а то ишь умные какие - сидят за компьютером, ездят на спектрах и решают валить или не валить, это еще вы неплохо пристроены, господа.... вокруг оглядитесь, как люди живут - аж жутко становится.... а экономическая ситуация в мире такая, что еще неизвестно кто к кому жить поедет... не знаешь, что завтра будет... А вопрос этот -валить или не валить уже надоел!!!,каждый решает для себя сам,благо времена Союза прошли и выезд не проблема! А сидеть здесь и обсерать действительность это на мой взгляд не есть здорово.
А вопрос этот -валить или не валить уже надоел!!!,каждый решает для себя сам,благо времена Союза прошли и выезд не проблема! А сидеть здесь и обсерать действительность это на мой взгляд не есть здорово.
этот монолог (как вы выразились) в этом смысле и был сказан. не для того, чтобы оскорбить всех кто участвует в обсуждении темы, а как ответ на высказывания типа "у нас конченая страна". и с вами, Владимир, я совершенно согласен. просто может меня не так поняли. вот, сторонюсь таких постов бессмысленных всегда, а тут соблазнился - дурак. постараюсь в такие обсуждения больше не ввязываться.
а вам лишь бы к слову прицепиться!
Дядь Вов, Ты и правда не так понял Алексея...
Leha290186:а вам лишь бы к слову прицепиться!