клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Что то стало тихо....Потеплело что ли или все решили проблему с пуском??????
Не пропали. Приехал я как-то салон. "Не заводится при -20--30." Сделать сказали ничего не можем, все в порядке, вот будет -25, не заведется, тогда и приезжай. Спасибо.
Вчера вечером завел и отогнал на ночь к ним.
С утра прихожу, с машиной все в порядке. На улице не завелась, загнали внутрь, поставили на зарядку аккум и через полчаса завелась.
Поворчал немного, ругаться нет смысла, салон жигулевский.
Один из электриков признал свои ошибки. Проверять необходимо на улице, когда промерзнет, а не внутри помещения.
Вечером погоню к ним опять на ночь на промерзание.
Меня машина решила поберечь (4 дня ездил без печки) и сегодня утром не завелась. Неисправность вернулась.
bereznyk2009:поставили на зарядку аккум и через полчаса завелась
А может проблема в медленно умирающем аккамуляторе?
Я понимаю, что на морозе неохота возиться, а не попробовать ли на ночь затащить его домой. На морозе аккамулятор менее интенсивно отдает свою емкость (то что говорят, якобы у него сильнее саморазряд на морозе - туфта, именно медленнее отдает емкость). Посему весь ток уходит на прокрутку стартера, а на свечи остается совсем немного, и искры может не хватить на воспламенение бензина. ИМХО.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: bereznyk2009:поставили на зарядку аккум и через полчаса завелась А может проблема в медленно умирающем аккамуляторе? Я понимаю, что на морозе неохота возиться, а не попробовать ли на ночь затащить его домой. На морозе аккамулятор менее интенсивно отдает свою емкость (то что говорят, якобы у него сильнее саморазряд на морозе - туфта, именно медленнее отдает емкость). Посему весь ток уходит на прокрутку стартера, а на свечи остается совсем немного, и искры может не хватить на воспламенение бензина. ИМХО.
я притаскивал акум свежий из дома и не помогает..
не может того быть что ты пишешь..один и тот же акум мою машину не заводит, а подруги моей машину заводит с пол пинка которая стоит рядом с моей в одних и тех же условиях...
AXXO: Меня машина решила поберечь (4 дня ездил без печки) и сегодня утром не завелась. Неисправность вернулась.
скорее всего неисправность никуда и не уходила. посмотри у себя под капотом стоит дад или дмрв (так, для статистики).
Ленар, ну х.з. У меня за все время только один раз было, я уже отписывал в теме про ВВ провода (думал в них проблема). Да и то с первого раза завелась, только троила... А еще пару раз было, когда из-за неплотно закрытого багажника, лампочка аком посадила....
Даже не знаю, что и думать, поэтому варианты могу только предлагать.
Кстати, еще одно предположение, может бензин хреновый, да водичка в топливном фильтре, или бензин как солярка на морозе в гель превратился... В общем, вполне возможно еще и топлиный фильтр надо глянуть... Но это опять только предположения..
свечки мокрые, в бензине. их заливает, потому что смесь бедная (мало воздуха - правильно? или наоборот богатая?).
Возможно, но опять-таки: Причина?
У одних заводится, у других - нет....
Раз заливает значит переизбыток бензина-богатая!!,но может и от того ,что долго гоняешь стартёром,а как искра -хорошая?
форум
Если свечи мокрые-значит нет искры. На воздухе (при вывернутой свече) искра может и пробивается, но при сжатии в цилиндре - при большом давлении искры может и не быть. Выход: уменьшить зазор на электродах свечи. В некоторых случаях помогает.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
major88:Я понимаю, что на морозе неохота возиться, а не попробовать ли на ночь затащить его домой.
Он больше времени дома проводит, чем на машине. Сосед месяц назад пригнал СОЛЯРИС, заводит с полоборота, а я и от него прикуривал-ноль.
Тема все еще актуальна, живу с автозапуском по температуре.
Кто стартер поменял или нет героев!
Кто может голосовалку сделать по поводу процента незаводящихся с АКПП к МКП?
VladEpmak: Кто может голосовалку сделать по поводу процента незаводящихся с АКПП к МКП?
Разве в "Бардачке"....
Все, сделал две голосовалки:
1. Опрос (для Спектр с АКПП) . У кого при какой температуре не заводится авто
2. Опрос (для Спектр с МКПП) . У кого при какой температуре не заводится авто