клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здесь на 3-й странице я прошлогодний случай писал, глянь. Если коробка мешалка, попробуй с буксира завести
Анархия - мать порядка!
у него автомат. буксир отпадает. воду лил на впускной?
K.Ilya:воду лил на впускной?
Опасно, если не заведётся ваще пипец будет. А так тема нормальная, погреть впуск, но надо как-то по другому. Электр-во есть в гараже? или рядом?
Ленар, совет. купи зарядник для акб. заряди акб, почисть, просуши свечи или со старого ТО возьми (если хранишь, блин меня второй раз уже выручают), подготовь пару бутылей с горячей водой. поставь подзаряженный акб, свечи, полей аккуратно (не боись там заливать нечего) на впускной коллектор (который между двигателем и радиатором - не промахнешся. лей аккуратно, не торопись. ремни только постарайся не залить. и ключ на старт, ногою газ понажимай. только не просто нажми на газ, а именно понажимай.
конечно с первого раза может и не заведется но пару попыток и она сдастся. ну либо на галстуке/эвакуаторе в ближайший сервис
эххх. был бы в Самаре, я бы подъехал. на пару то раскочегарили бы.
так и еще у тебя стоит ДМРВ (на воздушном фильтре) или ДАД (на впускной трубе за двигателем)?
я свою сам был готов уже на металолом сдать...так что бросай эти упаднические настроения. чтоб продать ее. нужно отвезти на авторынок. а чтобы отвезти на авторонык, тебе ее нужно завести. у тебя нет выбора. все равно тебе ее заводить.
KOKA260575: K.Ilya:воду лил на впускной? Опасно, если не заведётся ваще пипец будет. А так тема нормальная, погреть впуск, но надо как-то по другому. Электр-во есть в гараже? или рядом?
когда я себе поливал тоже думал если не заведу - кратны вообще все замерзнет или лопнет чего от перепада температур. два или три раза поливал с перерывами. ниче в итоге завелась и обошлось.
соглашусь если есть розетка, то можно попробовать феном прогреть.
Эх братцы...Я уж наверное все перепробовал..
и старые свечи, еще с опеля остались и те которые недавно со спектры снял. и воду лил и паяльником пытал, а она не в какую...
Вчера разогрел паяльником камни банные и разложил из на впускной, не помогло..
и газку я не нажимаю сильно, а только играю..
Да и из друзей нет ни у кого спектры что бы поковыряться вместе..а остальные просто разводят руками..
А на счет ДМРВ точно сказать не могу, вроде нет его у меня..
но если бы даже дело было в нем то диагностика показала бы это..
И что то мне подсказывает что не в стартере дело...вчера когда пытался заводить свой то я уже подсадил было, но вот с машины подруги свеженький когда поставил стартер крутил оч бодро...
Света к сожалению нет((( у всего гаражного комплекса вырубили за неуплату...Вот и остались без света из за тех кто не платит.. и подцепиться или подключиться нет возможности.
Сегодня заказал инфрокрасный газовый обогреватель. буду отогревать гараж.
чтож она у тебя какая капризная.
ну раз ломаешь ее, то вот где сидит этот датчик. начитавшись и наобщавшись пришел к выводу - во время запуска это датчик (в него встроен датчик температуры воздуха) в зависимости от холодрыги "готовит" тсмесь. так вот походу он глючит после -15-20 и тупо льет на свечи. а в момент запуска, когда по идее должно схватить стартер крутит коленвал, делает оборот и вместо искры все гасится и у нас как бэ че-то где клинится. ну я себе это вот как-то так представли, знающие люди - если не так, поправьте!
если есть время попробуй снять его, почистить, отогреть. блин только дотянуться до него сложновато. я не смог, да и нет ни гаража, не инструмента толком.
у тебя свечи тоже заливает? когда достаешь мокрые, черные?
ДМРВ у меня тоже нет.
именно так как ты написал..заливает свечи и они при этом немного черные..
Ты вот этот датчик имеешь ввиду???
что то не могу найти этот датчик в экзисте..кто нить может знает код??
да это он. код писал выше. 0K30E18211A. не спеши покупать - я заказал жду. попробуй снять и отогреть его.
Хорошо спешить не буду.
Попробую, но не сегодня..
А если его открутить, почистить, отогреть и заводить не вставляя на место?? то есть во время запуска дердать его в тепле
можно и так попробовать. самое главное снять его - он сидит (чтоб дотянуться рукой мне пришлось брюхом лечь на двигатель) зараза низко нужен вороток прямой длинный и магнит чтобы ловить болты, которыми он крепиться (на всякий случай). у меня такого инструмента нету. поэтому снять не пробовал. может попробовать постукать палкой по нему акуратненько чтоб не расколоть его? и почисть свечи и заряди акб! хватит чужие аккумуляторы сажать
Всяких разных приспособлений у меня куча, так как люблю я поковыряться в машине..так что думаю откручу я его по-любому...
Прочистка свечей уже для меня стала как традиция при походе в гараж, иногда за один поход туда чищу и прокаливаю раза 3-4..
Больше пока заводить пытаться не буду пока акб не заряжу.
Спасибо за поддержку, а то я б наверное с этой машиной с ума сошел уже..)))))))))))
СуМРаК, не падай духом... у меня вот опять беда - печка отказала, 2 дня бодричком езжу
Странно конечно, что не можешь запустить двигатель на теплых свечах...у меня на раскаленных всегда запускался двигатель.
Как совет, попробуй проверить, при прокрутке стартера, на выкрученных свечах искра есть или нет (только делать надо вдвоем).
Вчера у знакомого Каренс не завелся. Причина проста - умер аккамулятор... ни с того, ни с сего...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание