клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да надо будет прикупить такую и попробывать,сегодня смазал силиконом,сначала вроде прошло но потом появилось опять с переодичностью уже правда поменьше 50 на 50 было 80 процентов щелчков ,педаль как будто помягче стала,может мало залил,вилка я так понимаю это такой рычажок который торчит из каробки передач с резиновым квадратным кожухом??? Ни чё не будет если туда по больше залить?
serj1979: Привет всем уважаемым форумчанам! Всех с наступившим новымгодом! У меня проблема возникла дня три назад при выжимании педали сцепления я почувствовал щелчки, при детальном анализе обнаружил щелкает под капотом предположительно в районе рабочего целиндра, машина прошла 89000. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду признателен помощи! Заранее спасибо!!!
Привет всем уважаемым форумчанам! Всех с наступившим новымгодом! У меня проблема возникла дня три назад при выжимании педали сцепления я почувствовал щелчки, при детальном анализе обнаружил щелкает под капотом предположительно в районе рабочего целиндра, машина прошла 89000. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду признателен помощи! Заранее спасибо!!!
в основном это щелкает манжета
Силиконовая смазка не поможет. Или ненадолго. Испытано на себе. Только литол. Идеальный вариант графитная смазка. Желательно добраться до упора вилки.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: Силиконовая смазка не поможет. Или ненадолго. Испытано на себе. Только литол. Идеальный вариант графитная смазка. Желательно добраться до упора вилки.
вилка я так понимаю это такой рычажок который торчит из каробки передач с резиновым квадратным кожухом??? Если да то есть нужно глубже в коробке эту вилку смазать???
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ПО ПОВОДУ ЩЕЛЧКОВ ПОНЯЛА, НО КРОМЕ НИХ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО ВКЛЮЧАТЬ ЗАДНЮЮ И 1 СКОРОСТЬ. ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ 2,3 ПОПЫТКЕ.СПАСИБО!! =)
NASTIA: ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ПО ПОВОДУ ЩЕЛЧКОВ ПОНЯЛА, НО КРОМЕ НИХ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО ВКЛЮЧАТЬ ЗАДНЮЮ И 1 СКОРОСТЬ. ВКЛЮЧАЕТСЯ ПРИ 2,3 ПОПЫТКЕ.СПАСИБО!! =)
Правила форума!
Запрещается Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
У меня такая проблема. Вобщем тоже начало щелкать (или даже случать) при выжиме педали сцепления в пол. Ну я поддел кожух вилки, залили туда смазку, стук пропал. Буквально через пару дней снова появились щелчки, но на этот раз щелкает на середине нажатия педали, а если нажимать быстро то производится двойной щелчек. Щелкает из под капота. Что это может быть?
у меня тоже щелкает 50-50 думаю щелкает та пружинка проволочная..
Появился еще один ньюанс. Щелкает только когда движок хорошо прогреется. Как только остывает - щелчков нет. Вобщем как я понял нужно смазывать нормальной смазкой вилку и пружину.
Движок прогревается всегда хорошо, а щелчок у меня когда на улице больше 30-ки!))
Я из Сочи, тут всегда больше 30-ти )))
Тоже щелкание было,думал сцепление,оказывваеться под сиденьем щелкает что то
Главное вовремя это понять)))
ну и кто как справился с щелчками?
седня у меня появились ,неприятно так щелкает как костяшки на пальцах!!!
сиденье подвигайте,на место сядет и щелчки пройдут)))))))))))))000надо еще чуток приподнять рычак сиденья(с помошью которого назад вперед ходит)