клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пару дней назад взял машинку 6-го года с пробегом 79тыс. - аналогичная ситуация
DenisK: Пару дней назад взял машинку 6-го года с пробегом 79тыс. - аналогичная ситуация
Рад за тебя! Только что ты хотел этим сказать? Что машину купил? тогда представься в соответсвующей теме. Есть проблема со сцепухой и ничего из того что описано выше не помогает?- тогда опиши подробнее проблему.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
неужели ни у кого как у меня дело не в сиденье?)))когда нажимаешь на сцепление нога давит чуть на сиденье и щелкает,потому что до конца не садится сидушка на пазы свои когда двигаешь вперед назад
Я звонил в сервис. Мне сказали,что нужно менять сцепление, а вилку сцепления смазать нельзя, так, как нужно снимать коробку.
Пестеш. Смазать все можно замечательно. Лучше для этого снять воздухозаборник и гидроцилиндр привода сцепухи и потом пыльник вилки. Работ минут на 30 с перекурами.
Всем здравствуйте.
Тоже про щелчки. Неожиданно появились щелчки в районе педали сцепления в самом начале обратного хода педали после выжима. Залез посмотреть - в итоге, как мне показалось, щелкает в рабочем цилиндре сцепления (если я верно называю цилиндр,который связан с педалью) и визуально маленький люфт в месте, где шток, идущий от педали, входит в поршень).
Собственно, вопроса два. Насколько это чревато, в смысле, сколько с этим можно ездить, не боясь стать посреди города или трассы.
И второй - как избавиться.
И иногда передачи туговато включаются и ощущается неточное включение (как будто шестерни цепляются) передач. Ранее передачи включались чёткко. Пробег 219992 км. Менялось ли сцепление - неизвестно.
Буду признателен за помощь.
Главный- тот который у педали.
Рабочий -на коробке.
Сложно сказать.
Из того что часто: Часто на спектрах щелкает вилка. Та железка в которую упирается рабочий цилиндр. Нужно мазать это место и шарик который внутри коробки и в который упирается вилка. Для этого нужно немного разобрать все , чтоб подлезть. Лучше скинуть рабочий цилиндр. Чтоб не мешал. ну и пыльник с вилки. Работы своими руками на 30 минут.
а может уже пора заменить сцепление? третья сотня идёт уже..... я бы стреманулся ездить не зная состояния сцепления, особенно если далеко.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
а вот теперь и мне стало сыкатно на щелчки я не особо обращал внимания,т.к. создалось ощущение, что пружинка под педалью щелкает. первая у меня втыкается без усилий только после полной остановки, но и это я считал за норму. пробег 62000.
я зря не обращал внимания на эти вещи?
fat_bear: а вот теперь и мне стало сыкатно на щелчки я не особо обращал внимания,т.к. создалось ощущение, что пружинка под педалью щелкает. первая у меня втыкается без усилий только после полной остановки, но и это я считал за норму. пробег 62000. я зря не обращал внимания на эти вещи?
И не обращай. Это как с болезнью. Появился прыщик на груди, начинаешь читать инет и понимаешь, что у тебя гангрена ноги в последней стади.
ПС Во блин оказывается я чуть выше в 2013 году об этих "щелчках" писал. ну что сколько еще раз будем об одном и том же?
fat_bear:первая у меня втыкается без усилий только после полной остановки
у меня та же херь уже пару лет - катаюсь нормально!
Хватит жевать старую конину!! Задолбали щелчками-1001 сообщение и ввввввввсё о том же.Читайте уже написанное и устраняйте.
форум