клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем уважаемым форумчанам! Всех с наступившим новымгодом! У меня проблема возникла дня три назад при выжимании педали сцепления я почувствовал щелчки, при детальном анализе обнаружил щелкает под капотом предположительно в районе рабочего целиндра, машина прошла 89000. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду признателен помощи! Заранее спасибо!!!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
Сталкивался с такой проблемой,щелчок похож как будто вилка сцепления соскакивает с подшипника выжимного! Грешил на рабочий цилиндр сцепления,поменял, но результата не дало! Щелчок у меня был в конце хода педали, т.е. когда выжимаешь в пол! Попробовал опустить педаль сцепления путем вворачивания штока главного цилиндра сцепления! Т.е. отрегулировал высоты педали как в книге по спектре написано. После этого щелчки пропали! И еще надо периодически смазывать место упора штока рабочего цилиндра и вилки сцепления!Можно еще попробовать для начала прокачать цилиндры сцепления!
A-z dmitrii: Сталкивался с такой проблемой,щелчок похож как будто вилка сцепления соскакивает с подшипника выжимного! Грешил на рабочий цилиндр сцепления,поменял, но результата не дало! Щелчок у меня был в конце хода педали, т.е. когда выжимаешь в пол! Попробовал опустить педаль сцепления путем вворачивания штока главного цилиндра сцепления! Т.е. отрегулировал высоты педали как в книге по спектре написано. После этого щелчки пропали! И еще надо периодически смазывать место упора штока рабочего цилиндра и вилки сцепления!Можно еще попробовать для начала прокачать цилиндры сцепления!
все правильно, в конце хода педали сцепления, я разобрал пластиковый воздуховод и под пыльник рабочего цилиндра налил силикона, результатов не дало, тогда под пыльник вилки налил и все пропало
Привет! У меня такая же проблема,не могли бы по подробнее написать как это всё делать,а то я не особо силён в сцепление заранее спасибо. Или как объяснить в сервисе что мне нужно сделать?
Привет, если погонишь машину к спецам то проси чтобы смазали вилку сцепления они поймут
я не знаю, как подробней описать, рассказать где находится рабочий цилиндр или вилка, так в книге все расписано, если нет книги попроси чтобы кто нибудь сел за руль и выжимал сцепление , а сам под капот и все поймешь где щелкает, там резиновый пыльник, подденешь его чем нибудь и силикона туда нальешь и все пройдет
Спасибо попробую,на днях силикона налить,а чем его можно заменить? Силикон в автозапчастях продаётся?
http://spectrakia.narod.ru/telo/6-1-47.htm
Спасибо за ссылочку! А силиконовая смазка из балона подойдёт???
да, именно она и нужна
shpak: Спасибо за ссылочку! А силиконовая смазка из балона подойдёт???
подойдет но ненадолго время + попадет на диск и корзину
ненадолго? переодически смазывать,получается так.
силикон из баллона идет под давление через трубочку и попадает на "грибок" и вымывает остатки родной смазки....силикон из баллона испаряется быстро....лучше что нибудь из тюбика...
У фирмы BERNER усть офигительная синтетическая смазка в баллоне под давлением. При первоначальном "брызгании" она жидкая, но через несколько секунд она становится густой консистентной смазкой. Не настолько густой конечно как ЛИТОЛ, но для смазки такого узла я думаю в самый раз будет. Не снимать же постоянно щас коробку из-за этого скрипа...
http://www.nivashop.ru/vcd-392-2-4698/goodsinfo.html Вот эта смазка.