клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Надеюсь на этом все беды закончатся.Поздравляю. Заходи сюда: http://spectra-forum.ru/forums/t/27466.aspx У Витамина с 1 декабря 2010 года, по 31 число включительно, цена на работы по чиптюнингу снижена до 2500 руб.
А вот за ссылку на тюнинг спасибо огромное!
Пока что езжу кайфую. Мягенько, без рывков. Пытался кик-дауном сорвать переключалку в рывок-переключилась, хоть и с тормозом, но мягко. Маслице правда залили не ахти-минералку Shell ТА, грею её подольше, а в остальном, пока, тьфу, тьфу, тьфу, всё ок. На непрогретой коробке на морозе, если еле-еле поддавать газу, что называется внатяг, чувствуется небольшой, как бы, еле-еле заметный толчок, но и он пропадает, когда коробас прогреется. Вибрация на руль после пргрева в режиме D стала ощутимо меньше. Думаю, что после чиповке исчезнет совсем. Вот такие вот пока впечатления. Начальник цеха по переборке коробаса ещё раз опроверг то, что коробасы у нас китайские. Некоторые китайские детали присутствуют, но коробас корейский.
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
Приветствую! В октябре тоже перебирал АКПП ,Вист-Моторс ,только за свои кровные т.к. я второй хозяин машины и не смог добиться ремонта по гарантии там где машина до меня обслуживалась, дилер как бы предложил забрать машину на диагностику коробки и отправить ее на дифектовку, на определение из-за чего или из-за кого , произошла поломка . Я предположил ,что все спишут на неправильную эксплуатацию коробки и ни чего я не докажу ! А деньги за дифектовку придется платить, около 20т.р. и все это затянулось бы на долго.
Таким образом дилер дает понять , что экспертиза по любому покажет , что у коробки была не правильная эксплуатация и вы еще заплатите за диагностику! В итоге многие как и я , ремонтируют за свой счет. Чтобы с экономить время , и поберечь нервы!
И так я отдал машину !
После двух недель ожиданий, приехал забирать машину ,сразу подписав бумаги и оплатив за ремонт, быстро уехал и даже не сделав обкатку т.к. спешил. И поверив на слово мастеру , что они обкатали , коробка работает замечательно! Но радовался я буквально 30 минут , после был расстроен работой АКПП, т.к. иногда был толчок при переключении с 1 на 2 и 2 на 3 как бы перегазовка , звоню им , говорят приезжайте , я приехал опять же ,Вист-Моторс , покатались с мастером, на что был дан ответ, пока катайся время покажет, гарантия есть же , аж 1год или 20т.км.. Но , что-то как-то , не по душе, коробка все так же неадекватно работает , но все время не найду , чтобы записаться и машину отогнать на исправление неисправности, т.к. без машины опять останусь как минимум на неделю! Да еще как бы не получилось так , что опять же , будут ссылаться что не правильно эксплуатировал ! Вот так вот, отдай больше 50 т.р. , да еще опять мучайся !
Толчок на непрогретом при малом газе и у меня присутствует. Я поговорил с мастерами-сказали, что если убрать его-появится при полном газе. Таковы, вероятно особенности коробки. Тормозная лента так отрабатывает наверно. Танцевать с бубном и ловить золотую середину можно, но я думаю, что коробка, если работает и масло не чернеет-норма! Фрикционы не горят-главное. А небольшой, еле ощутимый толчок-ерунда. Начнёт гореть масло-я поеду к ним опять. Гарантия у меня есть. Год в запасе. И ещё три месяца после окончания года оставил мне мой дилер. Всё же думаю, что данный коробас фигово адаптирован для данной машины.
Даказывать "ОНИ" "ВАМ" ничего не будут. Они выносят свой вердикт! А вы докажите(попробуйте), что это не так! У меня, отчасти, получилось. Но, думаю, что спасибо нужно сказать именно руководству "Автомира" в Строгино(заметте, не всему Автомиру, а именно этому салону)! Они просто оказались порядочными и не захотели терять своё реноме.
Кстати, по поводу рывков в компанию, осуществившую ремонт АКПП("ВИСТ-Моторс") я обратился. Приехал к ним на ТО 30000 и, заодно... Устранили. Думаю, что просто не правильно отрегулировали шток тормозной ленты изначально. Сейчас рывки исчезли. Тьфу, тьфу, тьфу. Год гарантии ещё есть. Отношение сервисменов, ко мне нормальное. В этот раз, главный инженер г-н Меркеь Борис Морисович ("ВИСТ")(спасибо ему огромное) , надо отдать ему должное, час катался со мной, после чего пришёл к выводу, что я не "дурилка картонная" и "боли" у меня не "фантомные"! Вообще-отличный мужик-дай бог побольше таких специалистов. Рекомендую.