KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Компания КИА предписала дилерам не менять АКПП Спектр. Это правда или ложь?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 96 Ответы | 8 Followers

А вообще, тут виновна полностью, именно корейская сторона! Брэнд, который мы гордо возим на решётке радиатора, принадлежит им. Где и кем машина собрана-значения не имеет! Думаю, что контроль качества и ответственность за свою продукцию-ключевые слова в данном контексте. Я просто уверен, что в любой другой стране и в условиях другого законодательства, государство не позволило бы корейцам так себя повести! А у нас можно всё, что угодно.

|  |  Íàâåðõ
komus
Не Оцениваемые

Уфа 2007, АКПП, алмазное серебро

Нормальные брэнды (японцы, немцы, американцы) отзывают тысячими и миллионами свои машины при выявлении определенного процента брака в каком-нибудь узле.

Что-то не слышал, чтобы KIA массово отзывала авто (не про Спектру речь, а вообще).

|  |  Íàâåðõ

Дело тут не в "именитости" брэнда. КИА-брэнд, продающийся по всему миру, стало быть, можно считать его мировым. Не думаю, что такое позволилось бы в тех же штатах или Европе! Там законы защищают, прежде всего, своих граждан, а уж потом пришлых инвесторов в экономику! И если эти инвесторы начинают , мягко говоря, "буреть", им на это непременно укажут, так как граждане тут же не упустят момента пожаловаться государству и будет скандал! Государство, если оно нормальное, всегда действует в интересах собственных граждан. Значит, у нас ненормальное государство!  Может и нет вины корейцев в том, что ИЖАвто обанкротился, но нужно думать головой, прежде чем разрешать прикреплять свой брэнд на что либо! А еслу уж разрешили прикрепить, то нужно отвечать за него в полной мере! А то получается так, что колесят по стране машинки(Спектры, Соренты), с шильдиками КИА, но ни завод, их сделавший(по логике вещей, он и не должен этого делать, так как не марка "ИЖ" красуется на решётке радиатора), ни корейцы не признают их своим детищем! Было бы понятно, если бы ИЖ ставил свой брэнд на автомобиль, как это делает тот же ТагАЗ, но по закону, я (и все мы) приобрели не ИЖ, а КИА! Им и отвечать! Это, как мне кажется, есть аргумент для любого суда!

|  |  Íàâåðõ

Продолжаем "Звёздные войны" Серия называется "Новая надежда".

Во истину, неисповедимы пути дилеровы! Сегодня, по телефону, инженер по гарантии "Автомира" в трогино(именно там, как вы знаете, я "ударил по рукам" с продавцами автомобилей) поведал мне, что компания КиА Моторз Рус признала мой случай не гарантийным(как и ожидалось в общем), но(дословно: "Так как Вы покупали автомобиль у нас, а МЫ СВОИХ В БЕДЕ НЕ БРОСАЕМ, то Вот вам, уважаемый, клиент направление в компанию ..... Такую то.... , где ждут Вас завтра! Деньги за ремонт мы им переведём. Раз мы продали Вам авто, значит нам и отвечать. Записался, завтра поеду. Ремонт лучше, чем новая коробка-я уверен, судя по статистике!  Гарантия на ремонт 20 000 км или 1 год. (даёт сервис по ремонту АКПП). Гарантия на автомобиль , данная дилером действует неизменно.

"Новая надежда"..... Отпишусь по результатам.

|  |  Íàâåðõ

Уфффффф!.... Ну вроде сдал!  Сказали не волноваться. Будет гарантия 20000 км или год. Гарантия на машину у дилера остаётся. неужели жизнь налаживается?! Ну теперь, думаю можно приоткрыть завесу тайны: направлен я в дилерский центр "Вист-Моторс" на Волгоградке.  Кстати, глянул на расценки на ТО и был приятно удивлён: ТО 2 на "Спектру" стоит 4400, если кому интересно? Для сравнения в Стриме-10800, Автомире 6800...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Максим, поздравляю с победой!

Я же говопил на первых страницах данной темы, что не надо паниковать...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Москва 2009, серебро, АКПП (с горелыми фрикционами)

Всё это обнадёживает, по закону действительно фиолетово, что к продавцу, что к производителю - здесь всё в нашу пользу. Я был на Волгоградке -пытался там вставить магнитолу двух диновую... это финиш - вышел мастер с бодуна видимо, посмотрел на машину,и даже не заглянув внутрь говорит "В спектру не входят стандартные 2din магнитолы, можете мне свою не показывать - там размер 1,8 сдавайте её обратно"doubleup. Ну после этого мне туда ездить и расхотелось.

Пока на мою претензию не ответили, даю им время до середины след недели.

|  |  Íàâåðõ

Праздновать победу ещё рано, но, всё ровно спасибо! Отпразднуем тогда, когда я заберу машину. Кстати, ремонтом коробок занимается отдельная фирма при Вист Моторс, а не сам Вист. Трансмишн-групп, называется вроде бы....Это обнадёживает.

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Москва 2009, серебро, АКПП (с горелыми фрикционами)

Меня в Тахо-Трансмишн отправляли, похоже оно.. (на ш. Энтузиастов?)

|  |  Íàâåðõ

Именно так. Но в Тахо сейчас не отправляют по причине(как мне объяснили) снижения качества работ и повышения цены. Про цену знаю, так как звонил им-с ценой они "обурели" совсем! Самая высокая цена по Москве! Если средняя цена на переборку, в московском регионе, составляет около 40-45 тысяч рублей(в Вист-моторс-от 45 до 58), то в "ТАХО" мне сходу зарядили 70000 рублей! Я знаю, что новый коробас стоит около 95 тысяч. Воистину не понятна мотивация маркетологов ТАХО-трансмишн!

|  |  Íàâåðõ
xman666
Не Оцениваемые

кемерово 2008

Столкнулся с той же проблемой как и многих тут...признали гарнтией после некоторых угроз подать в суд...полная история описана тут в заключении написали про естественный износ муфты сцепления гидротрансформатора....но к сожалению гидротранформатор и сцепление разные вещи...ни в одном каталоге не могу найти муфту сцепления гтф....значит такой детали не существует

|  |  Íàâåðõ

52 дня???? Не пойму, как Вы после этого не получили деньги за авто! По закону 45 дней машина в ремонте-договор расторгается! Причём 45 дней в совокупности в год, а не подряд.

О себе: коробка моя перебрана. Перебрана кардинально(ремонтники перестраховываются, как мне сказали, ведь гарантия у них серьёзная). Стоимость-около 52 000 рублей. Машину буду получать в пятницу, скорее всего. Автомир перевёл деньги в Вист-Мотрс, но видать пока не дошли. Как поступят на счёт-магину получу. Три дня на тест и сразу отписываюсь тут, что и как.

|  |  Íàâåðõ

Кстати, поговорив с ремонтниками, узнал, что Спектра не одинока в своих проблемах с АКПП. В последнее время(из-за глобализации) качество упало у многих производителей.

Про ГРМ: Ремень менялся? По регламенту? Многие сервисмэны советуют менять его на 40000 км, а не позже, как это предписывает производитель. Условия то у нас жёсткие-постоянные перепады температур и пробки.

|  |  Íàâåðõ
xman666
Не Оцениваемые

кемерово 2008

Koshko73:

52 дня???? Не пойму, как Вы после этого не получили деньги за авто! По закону 45 дней машина в ремонте-договор расторгается! Причём 45 дней в совокупности в год, а не подряд.

так вот и пытаюсь теперь...готовлю исковое

|  |  Íàâåðõ

Итак, забрал сегодня машину. Денег не заплатил ни копейки. Отметку о переборке в сервисную книгу мне не поставили-сказали не нужно. Видел лист с перечнем запчастей. В итоге там значилась сумма 17 с чем то тысяч рублей за одни запчасти. Полный перечень со стоимостью  работы обещали в понедельник.

Теперь об ощущениях. Ощутимо снизилась вибрация при включении режимов D и R, хотя и слегка присутствует. Думаю чиповаться.

Исчезли(абсолютно) рывки при переключениях. Переключаьься с 1 на 2 стала гораздо раньше, двигатель не приходится выкручивать. Исчезли рывки при сбросе и добавлении газа. На первой "принимает" резвее.

А главное-масло имеет красивый, ярко, светло красный цвет и сияет своей чистотой. А какой у него запах?!!!! Приятно нюхать! Не то, что было-гарь!

Думаю, чипануть двигатель и ездить себе спокойно. А если что не так-то гарантия год и 20000 км. Всем спасибо. Думаю, что, хоть и маленькую, но всё ж таки одержал победу. А это приятно.

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > | RSS