клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
мои доработки:
1.подсветка салона – ноги и задние пассажиры(светодиодные полоски).
2 электроподогрев зеркал с заменой зеркал и протяжкой проводов через разъемы дверей и установкой клемм в разъемы дверей.
3.изменение подключения магнитолы – работает при выключенном зажигании.
4.подсветка регулятора корректора фар - светодиод.
5.изменил цвет подсветки дисплея магнитолы на синий-замена светодиодов.
6.подсветка ручек дверей изнутри (установка светодиодных полосок).
7.установка блока доводчика стеклоподъемников с управлением от брелка сигнализации при постановке на охрану и включением поочередно.
8.звуковая сигнализация включения задней передачи (зуммер 12 вольт-актуально, если установлен замок кпп с запиранием на задней передаче).
9.установка воздуховодов от печки в ноги задних пассажиров.
10.установка выключателей обогрева сидений.
11.установка подлокотника.
12.установка солнцезащитной шторки на заднем стекле.
13.сделать индикацию открытого багажника с протяжкой провода от микровыключателя багажника до блока ETWIS (в процессе)
14.сделать индикацию включения вентилятора охлаждения двигателя (в процессе).
15.сделать индикацию включения задней передачи на панель приборов (R),(в процессе).
16.установка бортового компьютера с индикацией ошибок и передачей данных по BLUETOOTH на сотовый телефон с поддержкой JAVA (либо CHECK ENGINE либо БК100 - выбираю).
17.сделать подсветку под капотом (в процессе).
18.сделать звуковую индикацию включенного ручного тормоза (в процессе).
19. сделать индикацию открытых дверей по отдельности в дверях (с установкой доп микровыключателей из -за отсутствия свободных контактов в разъемах дверей) и красных фонарей назад(в процессе)
Смотри фотку :обратная сторона приборки (правда с механики)
Забыл добавить замену звукового сигнала на 2 импортных и подсветку бардачка у себя.Приборку разбирал, под левую нижнюю даже печати нет (значок D),под правую верхнюю (AUTO CRUISE)есть печать ,но нет лампы, можно поставить и использовать .Фото внизу соответствует.
фото соответствует без АКПП.Посмотрю схему с АКПП. Но похоже добавляются только лампы индикации передач (P,R,N,D,2,1,OD/OFF).
Это для индикации других ремней безопасности.
Зеленый значок AUTO CRUISE(круиз контроль для АКПП.)
Пока нет, но думаю надо привязываться к лампе "P",но с условием через реле и последовательным соединением обмотки на другой сигнал-например запирания дверей.
petfedor: 8.звуковая сигнализация включения задней передачи (зуммер 12 вольт-актуально, если установлен замок кпп с запиранием на задней передаче).
petfedor: 18.сделать звуковую индикацию включенного ручного тормоза (в процессе).
зуммер нашел на работе -пьезозуммер -пищит от 12в,размером обычного пьезика,думаю можно найти в радиодеталях.Накидал навскидку простую схему,правда,не без недостатков,буду дорабатывать.