клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня стоят диоды на морде(полоски) и всегда с ПТФ езжу
icq 412234931
Я имел в виду не полоски и не ангельские глазки (увы нет времени делать из спектры бмв), а светодиодные лампы в ЦОКОЛИ. Кто пробовал?
Obyvatel: Я имел в виду не полоски и не ангельские глазки (увы нет времени делать из спектры бмв), а светодиодные лампы в ЦОКОЛИ. Кто пробовал?
в поиске порыться лень? на: http://spectra-forum.ru/forums/t/19746.aspx
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Всем привет! Смастерил ДХО из штатных противотуманок. Для этого нужны 2 реле от ВАЗа (пятиштырьковые), провода и изолента (термоусадочная трубка).
Рассказываю, как это все работает. Перво-наперво должна быть нажата кнопка включения противотуманок. При поднятом ручнике и заведенном двигателе ДХО не горят. Отпускаем ручник – лампы загораются. При включении габаритных огней противотуманки горят как обычно, при включении ближнего света – гаснут. При заглушенном двигателе, или отжатой кнопки включения противотуманных фар – ДХО не горят.
Схема прилагается. Подробные схемы в архиве и фото в моей галерее (не получается вставить в сообщение).
всем привет. на фото непосредственно общего вида машины с ПТФ, заметил что фары затемнены изнутри. как это можно сделать и не ухудшает ли это свет.
немного не по теме, но все скажите плс или ссылку дайте на форуме, просто я не нашел.
заранее спасибо!
В поисковике -разб. фар и покраска подложки -набери
форум
ааа.... точно =) все спасибо =)
посмотрел схемы в архиве и твои схемы в обсуждение молодца!!!
правильно решение!
только не все это могут реализовать и как вариант не к птф а к отдельным фонарям ДХ.
P.S. (сам пытался нарисовать что и как но руки не доходили)
Вот я тоже задумался над установкой ДХО и вот мои мысли:
1) Неделю назад мой братан установил ДХО на свой фольц гольф. Обошлись они ему в тыщу-двести, запитал он их прямо от габаритов. Светят хорошо, но единственный минус - по правилам, они должны отключаться при включении ближнего/дальнего и я не знаю как у него...
Вот результат:
в
Далее мысли идут по поводу своей Спектры:
1) Не знаю, отключаются ли передние габариты, при включении ближнего/дальнего?2) Вот думаю, а не поставить ли на бампер? Распечатать картинку, как должно быть по ГОСТу, с линеечкой подойти, пару дырок в бампере мелких или вообще на хороший скотч и вперед? Пробовал кто-нибудь?3) Если они при включении фар не отключаются, то можно заделать для них дополнительную кнопку - захотел включил/выключил. Благо такая имеется (справа от руля, неиспользуемая, там заглушка для возможного подключения заднего очистителя вроде...) 4) По цене они стоят копейки, погорят - легко за такие же копейки купить еще.
вот примеры. за 400р. комплект
:
Что думаете по этому поводу?
оговорюсь -я ничего не рекламирую!!!
вот тут их куча http://molotok.ru/listing.php/search?category=64915&string=%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8&order=d&change_view=1
самостоятельная установка ДХО без участия специалиста(есесено сертифицированного и с разрешением на выполнение работ) , изменение в конструкции авто!!
вот смена ламп в штатных ПТФ(ДХО) ещё труднодоказуема.
поставить туда светики.
Я сделал так:
сменил лампочки в ПТФ на светики, задрал свет от ПТФ верх, собрал схеку, вживил в авто и теперь ДХО(теперь они ДХО) включаются через 10 сек. после запуска двигателя.
причём кнопка ПТФ работает в штатном режиме)
Я бы поставил себе лучше что нибдуь фирменное, типа филипков.
Allyur:Вот думаю, а не поставить ли на бампер?
Глянь у меня в галерее, как вариант
Анархия - мать порядка!
H27
Буду обязательно устанавливать ДХО вместно штатных противотуманок. У нас туман один раз в год и то редкость. А ДХО будут каждый день работать