KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Потёк радиатор печки!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 6 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 429 Ответы | 28 Followers

Дело было так: Ехал на машине и вдруг заметил что боковые и лобовое стекла стали запотевать, но не сильно постепенно. Затем начал ощущать неприятный запах вроде тухловатой водички, которой затушили костер. Так как было уже поздно оставил все так и не стал разбираться. На следующий день прогрев машину увидел что из печки пар пошел и стекла запотели очень сильно, я понял что дело худо и надо смотреть печку, а точнее радиатор отопителя. Поехал к себе в гараж (побоялся что антифриз намочит шумку и придется ее менять)и разобрал  всю переднюю панель в таком порядке:

Сначала слить из системы антифриз и отсоединить шланги от трубок печки!

1 Приборная панель;

2 Левую и правую нижние панели;

3 Центральный тоннель;

4 Отсоединил, затем снял пепельницу с прикуривателем;

5 Открутил рулевую колонку и положил на сиденье;

6 Торпедо (8 болтов), разъединил все мешаюшие разъемы проводки и отодвинул торпедо на необходимое для работы с печкой расстояние

7 Правая сторона системы отопления, потом левая с радиатором.

С помощью насоса нашел место течи- спайка соты с бачком в верхней части (фото). Поиск новой запчасти начал с Интернета, но увы он не дал результатов. На следующий день купил  газету "ИЗ РУК В РУКИ" ПО ЧАСТЯМ ТРАНСПОРТ там в разделе запчастей для КИА начал обзванивать все конторы  и нашел за 2500рублей вот здесь:м Шоссе Энтузиастов, Электродный проезд д.7 тел.730-66-70; 518-56-46  ООО "НЕОСИСТЕМКАР" (фото) Код товара: 0К2А1-61-А10/А.

Установку производил в порядке обратном снятию (фото).

Итого: Радиатор- 2500руб.; Антифриз- 1000руб. ; 2 дня работы

Все фото в галерее. 

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
galiaf:
p-tone:

galiaf:
забыл спросить !    чего думаеш насчет ГРМ?   будеш менять на 45 тыщах?       если будеш,то сам?       или рискнеш до 60 тыщ?     на японках замена при 60.    по книге глянул в принципе ни чего сложного!

Она совсем не большая я телефон подставил чтобы наглядней было (20х25см). Первые симптомы описаны много раз, в форуме есть поищи. Насчет медных радиаторов сильно сомневаюсь, там вся система охл. алюминиевая. Аирбеги я не трогал (на фото) просто разъемы проводки отсоединил, а про ГРМ не знаю. Я надумал СПЕКТРУ на ЛАНСЕР поменять , вот не знаю стоит ли?

смотри конечно сам,но цены на зап.части умножай на 2  (по сравнению с киа)     а чего решил менять то?   детские болезни вроде ликвидировал!   или боишся еще косяков?

На халяву родители могут отдать. Красный 2005гв, масимальная коплектация с ручкой пробег 90000км. Вот и думаю стоит ли. Ведь у меня базовая компл.?Cool

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий
p-tone:

Дело было так: Ехал на машине и вдруг заметил

Молодцом Павел!!! развернуто и исчерпывающеBeer

Увековечено в ФАКе

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Ну вот и моя печка потекла Surprise приехали....

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Slastin, а на каком пробеге?
 |  |  Íàâåðõ
Спасибо за подробный отчет! Фак это хорошо но на всякий случай "записал" и в личный архив ;)
оптима,золотистый-беж,07.04.07
 |  |  Íàâåðõ
Да, на каком пробеге потекла?
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Пробег  23790 км. Вот. Но уже все в норме, там Илья целый репортаж написал, очень даже...

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
Проходил ТО-1 во Владимире. Поговорил с Мастерами, статистика на печки не очень радует. При мне лично одна была, а так каждая третья машина страдает  болезнью печки. Еще видел одну машину у которой накрылся автомат.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ

Приятного мало! Тоже потекла. che Сегодня стоит на сервисе… Короче, праздник не удался, так как 1 что я узнал с утра 1 апреля, так это то, что надо менять радиатор печки и соответственно снимать всю торпеду!!! Crying Сижу жду… Представляю, как будет все клацать и греметь!!! Одно успокаивает, вечером на работе за прошедший День рождения проставляюсь. Именинник сегодня будет пьян!!!Beer

Indigo
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Indigo blue:

вечером на работе за прошедший День рождения проставляюсь. Именинник сегодня будет пьян!!!Beer

С прошедшим ВасBeer

|  |  Íàâåðõ
Kate78
Top 500 Contributor

Самара 2008, HB, красный перец к 320 мк/163

И у нас потек радиатор печки, поменяли сразу по гарантии как только приехали в сервис-центр за 1,5 часа, пробег всего 1500 км, надеюсь, что это будет единственная поломка. Indifferent

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Не унывай, нас много прошедших через это.flag_of_truce

|  |  Íàâåðõ

Я тоже менял сам печку в салоне! Потекла после 25 тыс км ,1день разбирал,2 собирал , обратно думал несоберу , оказалось все  гораздо проше собирать, чем разбирать! только когда все собрал перепутал 2 похожие фишки , перестали работать все приборы (печка , сигналка , фары и т.д) а  машина заводилась со стеклоочистителей, подумал все приплыл придеться прозванивать всю проводку и отдовать кучу денег , но не тут то было поговорив со своим другом электриком он мне уяснительно сказал что это могут быть только фишки и действительно присмотревшись к двум разьемам - они оказались одинаковыми переподсоединил и вот все ездит и работает , а на душе так спокойно!hurrah

Но нервов потратил очень много

|  |  Íàâåðõ
Страница 6 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 4 5 6 7 8 Следущая > ... Последняя » | RSS