клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sabina.65: p-tone:ребята, здорова, спешу сообщить вам неприятную весть. У меня потела печка в салоне. На ТО 2 не поехал, думал машина неожиданностей не принесет, сейчас пробег 35000 км, обидно. Дайте совет, что мне делать? И сколько это будет стоить?Напиши в личку, скажу что делать.
p-tone:ребята, здорова, спешу сообщить вам неприятную весть. У меня потела печка в салоне. На ТО 2 не поехал, думал машина неожиданностей не принесет, сейчас пробег 35000 км, обидно. Дайте совет, что мне делать? И сколько это будет стоить?
А как это сделать?
p-tone: sabina.65: p-tone:ребята, здорова, спешу сообщить вам неприятную весть. У меня потела печка в салоне. На ТО 2 не поехал, думал машина неожиданностей не принесет, сейчас пробег 35000 км, обидно. Дайте совет, что мне делать? И сколько это будет стоить?Напиши в личку, скажу что делать.А как это сделать?
посмотрел по книге и там ни чего нет про печку. да это не беда есть как снять приборку и вентилятор печки ,а там увидеш печку ну и надеюсь разберешся дальше? "глаза боятся ,а руки делают" да так же как на жигулях ни чего сложнова да! придется повозится все ОК будет поменяеш расскажеш
Всем, ЗДОРОВА! Кто о чем, а я снова о своей печке. Сегодня разобрал всю машину,(фотки сделаю завтра), потратил на это 4,5 часа и все-таки добрался до неё. Хотелось бы редакторам "руководства по ремонту" напомнить что у машины есть система отопления!!! Её тоже приходится ремонтировать! Сейчас на машину смотреть страшно не по-детскиДаже не знаю соберу её или нет,но думаю самое сложное впереди,ведь ЕЁ же надо где-то купить? Завтра поеду на поиски можете пожелать мне удачи!В случае удачной поездки подробный репортаж с меня! На саму печь можете посмотреть уже сейчас в гале.
p-tone:...ЕЁ же надо где-то купить?
ptica: p-tone:...ЕЁ же надо где-то купить? Насколько я знаю, её непросто найти.
в одном интернет магазине нашел, там цены от 2 до 9 тыс ждать до 8-ми дней.
p-tone:Ребята, приветствую всех, я с хорошими новостями. Вопреки моим ожиданиям печку достать оказалось не так уж и сложно Я с утра поехал в Москву и в 13:00 уже принялся за сборку своего железного коня.Так как я все собираю очень тщательно с проклейкой мест контактов деталей панели, закончил я позновато где-то в 23:00. А в целом я считаю что ремонт этого узла оказался намного проще и дешевле чем думалось сначала! Подробно можете увидеть сегодня в галерее я постараюсь за сегодня все выложить
Ну ты молодец Уважаю таких людей имеется вопрос: 1 помоему ты дофига разобрал зачем? 2 а старая где потекла? и пропоять нельзя было? 3 скинь в галерею печку отдельно и крупным планом 4 она же медная? не ну ты молоток давай знакомится! А для oстальных говорю учитесь ! а вы мне рот затыкали ( надеюсь поймете к кому относится) какие проблемки будут чем смогу тем помогу я то же не на гарантии !
p-tone ты просто молоток пол машины разобрать и собрать это надо уметь
МО-ЛО-ТОК!
Работа серъезная! Я на жигулях печку менял совсем не сахар а тут смотрю еще гораздо сложнее....
p-tone:Смотреть действительно страшно на все это, но это только на первый взгляд.1. Печка и сам процесс крупным планом есть в галерее. 2. Она алюминиевая и паять её нету смысла. 3 Разобрал я по минимуму даже руль не стал снимать.
нашел фотки! слушай: это такая здоровая? я думал как на жигулях. а аналога нет? где гарантия ,что и эта не потечет? может на" шуму" есть медные? стрем не берет опять таку ставить? и аирбеги как отключал и вынимал? чего то начитался про это и теперь смотрю и нюхаю (лучше не читал бы е мое) пробег 27000 , а признаки как при тосоле( сладкий привкус и едиш как в бане?)? я не понял а от чего потек то? соты лопнули или разьело? может повезет е мое? и пронесет
galiaf:забыл спросить ! чего думаеш насчет ГРМ? будеш менять на 45 тыщах? если будеш,то сам? или рискнеш до 60 тыщ? на японках замена при 60. по книге глянул в принципе ни чего сложного!
Она совсем не большая я телефон подставил чтобы наглядней было (20х25см). Первые симптомы описаны много раз, в форуме есть поищи. Насчет медных радиаторов сильно сомневаюсь, там вся система охл. алюминиевая. Аирбеги я не трогал (на фото) просто разъемы проводки отсоединил, а про ГРМ не знаю. Я надумал СПЕКТРУ на ЛАНСЕР поменять , вот не знаю стоит ли?
p-tone: galiaf:забыл спросить ! чего думаеш насчет ГРМ? будеш менять на 45 тыщах? если будеш,то сам? или рискнеш до 60 тыщ? на японках замена при 60. по книге глянул в принципе ни чего сложного!Она совсем не большая я телефон подставил чтобы наглядней было (20х25см). Первые симптомы описаны много раз, в форуме есть поищи. Насчет медных радиаторов сильно сомневаюсь, там вся система охл. алюминиевая. Аирбеги я не трогал (на фото) просто разъемы проводки отсоединил, а про ГРМ не знаю. Я надумал СПЕКТРУ на ЛАНСЕР поменять , вот не знаю стоит ли?
смотри конечно сам,но цены на зап.части умножай на 2 (по сравнению с киа) а чего решил менять то? детские болезни вроде ликвидировал! или боишся еще косяков?