клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
времени катастрофически нет, чтобы ещё искать кто бы заварил...легче купить новый.
Но я старый не выкину...как время будет, заварю...как раз на отдых поеду в Нижегородскую..там родственник на судостроительном заварит. Будет про запас.
Да, полдела сделано...теперь собрать всё....
Чиркните сюда каталожные номера толстого и тонкого радиатора. И как можно определить какой стоит до разборки машины? По вину в каталоге вроде всегда один код бьется.
без разбору не поймёшь....иначе бы я давно заказал бы и не мучился так с разбором.
Номер там: 0К2А1-61А10...0К2А161А10А....по номерам незнаю, какой толстый и тонкий..сегодня привезут, если номер будет стоять, то отпишусь....но при заказе меня и слушать не стали про номер, просто спросили, толстый или тонкий? Я также просто им дал размеры радиатора...выше они укажены в каком то сообщение.
вчера привезли радиатор..поздно. У меня широкий он. В конце номер без буквы А.
И как всегда бывает...вчера за полчаса поставил печку на место ....осталось теперь всю торпеду присобачить и облицовки все. Но вчера у меня остался один лишний саморез ...как обычно и бывает. Обыскался везде, где он мог стоять..и помню что это где то от корпуса печки или кондея.....
Я ,как и большинство на этой ветке, обладатель спектры и соответственно-текущей печки.Симптомы - запах и лужица на коврике,со стороны пассажира;и конкретная капель с кузова в том месте где ставится домкрат,как туда -то этот антифриз пролез.Залил жидкий герметик,езжу чуть больше недели ,снизу в салоне все проложил газетами чтоб салон не залить.Уровень в бачке снизился с МАХ до MIN.Подливать не спешу чтоб не создать лишнего давления .Заметил странную вещь-при заливке герметика на горячем движке около150 мл через горловину в радиаторе жидкость не уместилась ,более того поперла через край буквально через 10 сек.,чуть успел закрыть крышку(1,1),хотя в бачке так и стоит на уровне MIN ,они что не соединяются что ли?,а на холодном и просто пуске ,звуки бульканья со стороны печки.Запах иногда появляется ,газета немного подпревает-меняю,может какие-то остаточные процессы.Пока лето -время есть понаблюдать.Какого хр... корейцам из меди не делалось?!Думаю Эта ветка будет самой многостраничной.Егор вы не выяснили куда лучше доливать антифриз?
Ох можешь дождаться и того,что антифр. попадёт на блок управл. и влетишь ещё на бабки,лучше снимай -герметик фуфло,пробовал,только клапан засерает на крышке радиатора!!!
форум
Блок управления обложил толстым слоем газе,т чтоб сразу узнать о покушении на него ,а вот на счет клапана крышки не подумал .Спасибо.А как это:"снимай -герметик" ? его же заливают ,откуда снимать ?
лучше снимай -это радиатор,а герметик фуфло,я продувал крышку радиатора и водой промывал -забивается туда осадок от гериетика!!
Герметик - как русская рулетка....может помочь, а может ещё хуже навредить. У меня поначалу тоже была мысль влить его....но решился на самостоятельную замену радиатора. Ещё не дособирал, т.к. времени нет, да и в принципе есть на чём задницу возить.....но всё равно не жалею что сам решил делать. А герметик, это фигня полная. Потом столько хрени в системе охлаждения будет. Я тут посчитал проведённое суммарное время моего ремонта....оказалось всего то 5 часов...плюс ещё надо будет собрать, но собрать осталось только торпеду...так что за выходные легко можно сделать, если напрячься.....Поверьте, у меня мозги работают в другом направление, и руки не заточены под ремонт...и то решился сам сделать. Правда уже несколько саморезов оказались лишними .
Лишние саморезы -это не есть ГУД,потом пойдут скрипы,дребезжании и тд.,прежде чем ставить деталь на место,осмотри её на предмет техн.отверстий и их(отверс.) количество,а то многие после установки на место отв. не видны и их непрекручивают!
На счет герметика и русской рулетки-согласен,но дело уже сделано,назад не вернешь.После звонка на станцию ТО и оглашения цены 5800 или 13500(в сборе)+3500работа+1500антифриз наверно тоже решусь на самостоятельную замену.Ребят ,а как ее принудительно спровоцировать на течь,ну типа опресовки ,чтоб не тешить себя надеждой(только без приколов)
Справоцировать на течь -зачем?если она не течет,даст бог и дальше будет целой,не всеже текут и не у всех!! А испытать рабочую повышенным давлением -порвать ей!!!....другое дело найти уже имеющююся течь -опустил в воду,одну трубку чепиком заглушил и компрес. или насосом подал воздух,как на шиномонтаже ищют прокол!
понимаю, что лишние саморезы это плохо...но деваться некуда...везде искал....пусть лежат....
Вспомни о чертях-они и появятся. Недолго я на герметике проездил – потекла ,видать трещинка приличная оказалась. Одно радует, что лето, и печка как таковая не нужна. В магазине только под заказ, говорят около недели ждать.Пока не снимешь не узнаешь какую заказать.А неделю без машины... Как я понял, из общения на форумах – замена на новую не дает никакой гарантии, что вновь не потечет(люди аж по 4 раза попадались) Может легче заварить аргоном ,продуть и поставить .У кого есть опыт?
в основном люди ставили новый, и забывали о нём....просто я так понял, что если аккуратно установить...то всё в поряде будет. Сам когда ставил, заметил, что трубки из радиатора, очень мягкие, гнутся падлы.....небольшой перекос, и в завальцовке может сделаться микротрещинка, что впоследствие даст трещинку. Я не парюсь..потечёт снова, значит ещё раз заменю ..тем более уже опыт есть. Теперь хрен я стану неделю делать...общее время, вчера посчитал, т.к. вчера полностью всё собрал...осталось только долить антифриз..а я незнаю куда ..разберусь...это мелочь...так вот, общее время на всё про всё 9 часов у меня вышло.....и это порой с питьём пивка и болтовни с друзьями по телефону.....так что за выходные можно сделать...один день разобрал неспеша..нашёл радиатор..второй день собрал. А что неделю то ждать? заказывай в Москве, если не москвич...через транспортную компанию......быстрее будет. Размеры я указывал в своих сообщениях по радиатору....номера есть.....но главное размер. Меняй и не парься.....протёкший радиатор заварил на судостроительном заводе в выходные....даже завальцовку "прошли" сваркой.......трубки не гнутся теперь...так что про запас есть уже.